Как передать административное дело по месту жительства

Ходатайство о передаче материалов административного дела по месту жительства заявителя (образец)

Мировому судье судебного участка № 84

судебного района г. Сызрани Самарской области

Адрес: 446000, Самарская область, г.Сызрань, ул.

Советская, 47А

Заявитель: Иванов Иван Иванович , 01.01.1980 г.р.

Адрес регистрации: Самарская область, г.

Самара,

о передаче материалов административного дела

по месту жительства заявителя

Указанная норма предусматривает альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях, в т.ч.

согласно ст. 47 Конституции РФ — никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 24.4, ч. 1 ст. 25.1, ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ,

Оставить комментарий Отменить ответ

К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!

Рассмотрение административного дела по месту жительства

Дело об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ и зафиксированном с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваше дело рассматривалось по месту жительства, вам надо заявить соответствующее ходатайство .

Как перевести рассмотрение административного дела по месту Вашего проживания?

00м. Ехать на составление протокола в Амурскую область экономически не выгодно, билеты на самолет не дешевые, да и временные затраты не маленькие.

Согласно КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе: • знакомиться со всеми материалами дела, • заявлять ходатайства и отводы, • пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом. Согласно нормам КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Для этого нужно?

Как быстро заявить ходатайство в ГИБДД или суд о рассмотрении дела по месту Вашего жительства, если Вы забыли указать это в протоколе об административном правонарушении?

Для особо пытливых и сверяющих мои слова с нормами законодательства прошу смотреть часть 1 ст.29.5 КоАП РФ.

Ясен ёжик, что при таком раскладе защитить себя от возможного беспредела со стороны гаишников несколько сложнее, ведь Вам нужно будет в назначенный день ехать в другой город или регион в соответствующую ГИБДД или в суд на рассмотрение Вашего дела об административном правонарушении. Почему думаете, гайцы так любят останавливать автомобили с номерами другого региона или даже другого города? Наверняка…, судя по тем емэйл-сообщениям с вопросами, которые поступают ко мне от автовладельцев.

Помощь юриста в переносе рассмотрения дела по месту жительства привлекаемого лица

По поводу переноса рассмотрения дела поясняет юрист Центра «ЗаконЪ» Олег Михайлов:

В соответствии с ст.

29.5 КОАП РФ:

Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

НАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:

Головной офис Воронежского Юридического Центра «ЗаконЪ» расположен в деловом и историческом центре Воронежа, в непосредственной близости от Проспекта Революции, Дома офицеров, кинотеатра «Юность», Камерного театра.