Как писать жалобу на налоговую инспекцию по транспортному налогу

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Сами жалобы в налоговую можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям. К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами (ст.

138 НК РФ) . К тому же, Вы можете направить сразу несколько жалоб: непосредственному руководителю и в УФНС, в УФНС и\или ФНС.

Должно быть указано наименование госоргана, куда будет отправлена жалоба (ИФНС, его номер, а так же регион), или же ФИО сотрудника, которому она направляется.

Жалоба на налоговую инспекцию

  1. — в суд.
  2. — вышестоящему должностному лицу или органу;

Не следует забывать и о подведомственности .

Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России.

Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано. Современные налогоплательщики не так давно получили возможность жаловаться на действия представителей ИФНС по интернету онлайн.

Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно.

Как писать жалобу на налоговую инспекцию по транспортному налогу

Какого либо специального бланка для них законом не предусмотрено. Однако, ЛЮБЫЕ заявления должны отвечать определенным требованиям.

Они сформулированы в Федеральном законе от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(далее — Закон). По статье 7 этого документа в своем письменном обращении (а это может быть жалоба, заявление или предложение) человек в обязательном порядке должен: Когда в рассмотрении жалобы налоговая может отказать Перечень оснований для отказа достаточно обоснованы. Например вам откажут в рассмотрении, если: Сроки рассмотрения жалобы в налоговую Как должна быть направлена жалоба в налоговую Во-втором случае (по почте) отправляйте жалобу письмом с уведомлением о вручении.

Как сделать перерасчет транспортного налога

Перерасчет суммы транспортного залога подразумевает под собой изменение суммы налога в связи с открывшимися дополнительными условиями. Перерасчет может быть сделан как в меньшую, так и в большую сторону. Налоговая служба имеет право производить перерасчеты исключительно за три последних отчетных периода.

Сумма налога, уплаченная налогоплательщиком сверх необходимой, может быть: Последнее возможно только после подачи соответствующего заявления с указанием реквизитов личного счета, на который необходимо произвести возврат указанной суммы.

Перерасчет суммы транспортного залога подразумевает под собой изменение суммы налога в связи с открывшимися дополнительными условиями. Перерасчет может быть сделан как в меньшую, так и в большую сторону.

Налоговая служба имеет право производить перерасчеты исключительно за три последних отчетных периода. Сумма налога, уплаченная налогоплательщиком сверх необходимой, может быть: Последнее возможно только после подачи соответствующего заявления с указанием реквизитов личного счета, на который необходимо произвести возврат указанной суммы.

  1. — в суд.
  2. — вышестоящему должностному лицу или органу;

Не следует забывать и о подведомственности .

Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России.

Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано.

Современные налогоплательщики не так давно получили возможность жаловаться на действия представителей ИФНС по интернету онлайн. Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно.

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы».

Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях.

Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую. 4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций: 5.

Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации. Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…».

Здесь дана информация о правах налогоплательщиков.