Как платить зарплату председателю снт

Взносы с вознаграждения председателю садоводства

Председатель садоводства переведен на вознаграждение по оплате труда. Нужно ли платить страховые взносы (пенсионные, несчастный случай) Вознаграждение из членских взносов каждый месяц. Перевели председателя, чтобы с экономить.

С председателем садоводства у вас фактически имеются трудовые отношения (ст. 16 ТК РФ). Поэтому, даже при отсутствии трудового договора нужно начислить и уплатить взносы с выплат председателю (п.

1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ, письмо ФСС РФ от 18.12.2012 N 15-03-11/08-16893).

Кроме того вознаграждение председателю не упомянуто среди необлагаемых взносами выплат в статье 9 Закона № 212-ФЗ. Следовательно, оно облагается взносами на общих основаниях.

И тот факт, что выплаты осуществлены за счет членских взносов, не является основанием для освобождения. Аналогичная позиция высказана в письме Минтруда России от 22 января 2015 г. № 17-4/ООГ-62. Поэтому, взносы вы должны начислить.

Что касается взносов на травматизм, то их платят все без исключения организации, которые начисляют зарплату или иные вознаграждения физлицам (ст.

5 закона № 125-ФЗ). Значит, их вам также придется заплатить.

Правление СНТ не в праве заключать трудовой договор с председателем СНТ. Читаем разъяснения юриста.

В силу статьи 23 ФЗ № 66-ФЗ, правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения возглавляет председатель правления, избранный из числа членов правления на срок два года. Председатель правления товарищества не является наемным работником, не выполняет свои функции по трудовому договору, а избирается общим собранием СНТ.

Органы юридического лица, в том числе, председатель правления, не могут рассматриваться как самостоятельные субъекты гражданских правоотношений и являются частью юридического лица. В соответствие со статьей 21 ФЗ № 66-ФЗ к исключительной компетенции общего собрания товарищества относится также решение вопросов о поощрении членов правления.

СНТ, не платил, грозят судом.

Тут позвонили и сказали, что вышел какой то новый закон, и если все не оплачу, то через суд отберут землю.

Собственно вопрос, могут ли реально отобрать? Участок приватизирован. Оплатить все возможности нет, если только что то частично. 2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Как платить зарплату председателю снт

законами и иными нормативными правовыми актами. учредительными документами юридического лица.

осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа» .

В отношении граждан, состоящих в членских отношениях с организацией, нормы указанной главы не действуют: «.

положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда руководитель организации является. членом организации, собственником ее имущества. » «Трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или учредительными документами организации могут быть установлены процедуры, предшествующие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность и другое)» ( ст.275 Трудового кодекса РФ ).