Как подать на апелляцию по штрафам гибдд

Как подать на апелляцию по штрафам гибдд

Как подать на апелляцию по штрафам гибдд

Есть только местный их телефон в Ростове-на-Дону, но звонить туда мне дорого, это же межгород. В общем, я абсолютно не знаю, как мне и что делать? Какие мои шансы обжаловать штраф? И еще, подскажите, где проверить, есть ли штрафы ГИБДД в реальности?

06 Мая 2012, 11:06 Галина, г.

Нижний Новгород Ответы юристов (6)

Город не указан Большинство наших водителей не знает порядка обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях и особенности данной процедуры.

Как можно обжаловать штраф ГИБДД (порядок и сроки)

Если вы были оштрафованы должностным лицом ГИБДД, то у вас есть 2 варианта обжалования:

  1. в районном суде по месту, где находится отделение ГИБДД;
  2. по инстанции внутри структуры ГИБДД — вышестоящему должностному лицу.

Если вы решили воспользоваться вторым способом, то в течение 10 суток с того момента, как вам вручили копию постановления о штрафе, нужно подготовить жалобу и направить ее непосредственному начальнику того лица, которое рассматривало ваше административное дело.

Срок обжалования может быть восстановлен, но лишь в том случае, если есть уважительные причины для его пропуска.

Первый: не подписывать протокол вообще (в этом случае двое понятых подтвердят, что Вы от подписи отказались). 1. Внимательно прочитать все, что инспектор записал в протоколе.

2. В графе «Объяснения» написать свои возражения относительно неправомерности действий сотрудников полиции (не разъяснили права и обязанности лица привлекаемого к административной ответственности, понятые являются заинтересованными лицами, ПДД не нарушал, автомобилем не управлял (двигатель холодный) и т.д.).

3. Настаивайте, чтобы инспектор вписал свидетелей (если они есть), если же он этого не делает – впишите их в объяснения.

Четыре шага, чтобы оспорить штраф ГАИ

грн.

Такой высокий разрыв между количеством постановлений и объемом выплаченных штрафов свидетельствует о том, что в период экономического кризиса и массовой безработицы людям настолько высокие штрафы просто не по карману.

Между тем отдельные гаишники злоупотребляют властью и вымагают взятки. Согласно «открытому письму газете «Сегодня» от Департамента ГАИ МВД Украины», за месяц действия нового законодательства, было выявлено 15 фактов злоупотреблений, а 13 сотрудников были уволены за «здирництво». Правда, количество постановлений, вынесенных освобожденными от своих должностей взяточников, не называется, но можно предположить, что таких было сотни.

Как оспорить штраф полиции выписанный на месте остановки

В этой статье, «Дорожный контроль» детально разъяснит нормы законодательства и опубликует шаблон искового заявления. В прошлом году «Дорожный контроль» уже писал о том, что 26 мая 2015 года Конституционный суд Украины запретил ГАИ выписывать штрафы на месте остановки автомобиля.

КСУ указал — что составление протокола и постановления это две разные стадии административного производства между которыми должен быть временной интервал.

Одновременное вынесение протокола, а потом сразу и постановления — является нарушением норм КУпАП, прав граждан, а потому, такие штрафы не могут считаться законными.

Однако, очень часто такое наказание является следствием необъективного рассмотрения дела инспектором ГАИ. Так как же оспорить постановление или штраф ГАИ?

В начале не лишним было бы рассмотреть сам порядок привлечения к административной ответственности. Итак, начнем с действий, которые предшествуют вынесению постановления работником ГАИ.

  • Составление протокола об административном правонарушении.
  • Остановка транспортного средства.
  • Поиск других доказательств.

Следующим этапом является вынесение самого постановления в деле об административном правонарушении.

Не буду останавливаться на «Остановка транспортного средства», т.к.

Он сам пришел: как оспорить неправильно выписанный штраф ГИБДД

M24.ru выяснило, в какие органы нужно обращаться, чтобы обжаловать штраф за нарушение ПДД.

Где можно проверить наличие штрафа за нарушение ПДД Что делать, если пришел неправомерный штраф Если Центр автоматизированной фиксации ГИБДД зафиксировал нарушение правил дорожного движения, владелец машины, на которого зарегистрирован автомобиль, получает постановление о штрафе по почте заказным письмом. «Сотрудники центра фиксации сейчас достаточно быстро присылают эти постановления, т.к.

существует договор между центром и «Почтой России», — рассказал M24.ru руководитель юридической службы Общества защиты прав автомобилистов Равиль Ахметжанов.