Как получить деньги по свадебному страхованию

Как получить деньги по советской страховке?

Но тогда денег вернуть его у руководителей государства не было. Т.Б.: — Да, это случилось десять лет назад, в 2001 году. Осуществить выплаты, о которых идёт речь, правительство поручило компании РОСГОССТРАХ, которая стала преемником Госстраха РФ. К этому моменту договоры накопительного личного страхования (НЛС) с Госстрахом имели пятьдесят два миллиона граждан России.

А в ценах 1991 года сумма уплаченных по ним взносов составляла 29,4 млрд рублей. Т.Б.: — С августа 2001 года по август 2011 года 14 миллионов граждан получили компенсации на общую сумму 11,6 млрд рублей.

Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а также их наследники по закону. Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации. От года рождения получателя компенсации.

    если год рождения по 1945 включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации. если год рождения с 1946 по 1991, включительно, компенсация выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации.

От года окончания (прекращения) действия договора страхования.

Свадебное страхование VS страхование к бракосочетанию

Но предусмотрительные американцы и европейцы уже давно его оценили. С ним главное событие в жизни становится безопасным.Рисков на самом деле множество: платье не подготовлено к нужной дате, не приехали организаторы, невеста заболела и т.д.

В этом случае страховка не покрывает волнения и тревогу близких людей, но позволяет быть спокойным за финансовую сторону вопроса.

Стоит отметить, что такого рода страхование не регламентируется законами в нашей стране, а потому перечень рисков в данном случае определяет страховщик.

Большинство страховых компаний предлагают стандартный набор: отмена или перенос свадьбы из-за непогоды; болезнь виновников торжества; потеря наряда или ювелирных украшений; порча имущества; стихийное бедствие; неявка участников, ответственных за организацию торжества: ведущего, фотографа, флориста и т.

Советская страховка: обнять родных и плакать

Радует то, что, пусть через 20 лет, получить компенсацию все же возможно – Росгосстрах постепенно сокращает размер долга перед россиянами. В этом году заявления принимаются до 26 декабря. Дефолт начала 90-х годов обрушил мечты многих.

Опять же приведу пример родителей: заработанные нелегким трудом деньги на новый автомобиль хранились на сберегательной книжке в одном из первых региональных банков – к 1992 году и накопилось уже порядка восьми тысяч рублей. «На такую сумму можно было купить новенькие «Жигули»», – вспоминает челябинка Анна Волкова . оказавшаяся в схожей ситуации.

Иногда они возвращаются — как получить выплаты по советской страховке

Однако те, кто отправил их в мусорное ведро, сильно погорячились.

Позже Российская Федерация признала взносы в организации госстрахования своим внутренним долгом и с 2001 года стала осуществлять компенсационные выплаты.

Где и как можно получить компенсацию по советским страховкам?

За разъяснениями Центр Деловой Информации обратился в компанию «Росгосстрах», ставшую преемником советского «Госстраха», к руководителю Центра по организации компенсационных выплат Татьяне Бабуриной.

— По поручению правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.

Компенсационные выплаты Росгосстраха в 2020 году

Лицам, имеющим право на получение компенсации по договорам страхования, либо их родственникам в порядке наследования, необходимо обратиться в местный отдел Расчетного центра компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ).

Такие центры имеются в каждом городе РФ.

Их задача — сбор документов и формирование заявок в Федеральное казначейство. • Документы, подтверждающие оплату взносов: копия страхового свидетельства, уведомление о начислении 40% выплаты, квитанция об уплате взносов, либо справка с места работы, где они отчислялись. Достаточно одного из вышеперечисленных документов.

В случае невозможности их предъявления, необходимо заполнить соответствующее заявление по установленному образцу. Выплаты и прием заявлений осуществляются до 26 декабря 2020 года, включительно.