Как получить гражданство россии пенсионеру

Как получить гражданство россии пенсионеру

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернётся в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются». По статистике Пенсионного фонда РФ, в 2014 году 265,2 тысячи российских пенсионеров, проживающих за рубежом, получили 31,4 млрд рублей.

Больше всего получателей российской пенсии проживают в Германии — 96,9 тысячи человек. На втором месте — Израиль (40,5 тыс.), на третьем — Латвия (21,5 тыс.), на четвёртом — США (20,3 тыс.). Пока нет точной даты, когда законопроект будет рассмотрен российским парламентом.

Украинцы в России ->

Амурское отделение Пенсионного фонда продолжает вести деловую переписку с подразделениями Пенсионного фонда Украины по предоставлению информации о трудовом стаже граждан.

В месяц регион отрабатывает до 10 запросов. Ответы на соответствующие запросы Пенсионный фонд Украины предоставляет как и прежде, в среднем в течение двух недель. Задержки ответов фиксируются только в переписке с Луганской и Донецкой областями, где сохраняется неспокойная обстановка, сообщает пресс-служба амурского областного отделения ПФР.

Рекомендуем прочесть:  Как люди пишут письмо малахову

По соглашению о гарантиях прав граждан государств-участников СНГ пенсионное обеспечение граждан государств-участников данного соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству и за счёт средств государства, на территории которого они проживают.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Новые Грани

Это законодательно регламентированный порядок, сопоставимый с большинством стран мира: в частности в Германии, к примеру, абсолютно такая же градация: сначала нужно получить право на временное проживание (Aufenthaltstitel), и только затем можно получить постоянный вид на жительство (Niederlassungerlaubniss).

Получить разрешение на временное проживание (РВП) необходимо каждому, кто планирует жить и работать в РФ в долгосрочной перспективе. РВП относится к наиболее сложной ступени на протяжении всей процедуры оформления гражданства. Причина сложности получения РВП в том, что ежегодная выдача разрешений на временное проживание ограничена (иначе это называется квотированием).

Почта — СОЮЗа

Если в случае с бабушкой это возможно, то что для этого требуется? Может, ее нужно где-то прописать?

С уважением, Инга Ковалева». Инга, граждане Беларуси могут приобретать российское гражданство в упрощенном порядке. Процедура эта значительно сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

читайте также

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.