Как получить пенсию за пенсионера лежащего в больнице

Как получить пенсию за пенсионера лежащего в больнице

Получение пенсии за больного лежащего в больнице

Из такой сложной, на первый взгляд, ситуации, на самом деле существует несколько выходов, каждый из которых имеет право на существование. начисляется на банковскую карту В последнее время всё большую популярность приобретает перечисление пенсионных выплат на банковскую карту или лицевой банковский счёт. Никаких проблем с получением в этом случае не возникает. получается на почте или доставляется пенсионеру на дом В этом случае получить выплату за пенсионера, находящегося в больнице, уже не так просто.

Без надлежащим образом оформленной доверенности пенсию другому человеку не выдадут.

Как получить пенсию за пенсионера лежащего в больнице

в режиме онлайн и на форуме Получение пенсии за человека, находящегося в реанимации Подскажите пожалуйста возможно ли каким либо образом получать на почте за него??

Рекомендуем прочесть:  Найти штрафы гибдд по птс

Подписать документы типа доверенности человек не может.

Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: С уважением, Степанова Татьяна Станиславовна Получение пенсии за больного родственника

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Доверенность на получение пенсии

В данной ситуации необходимо позаботиться о том, чтобы денежные средства получал другой человек — доверенное лицо.

Это могут быть родственники или друзья, знакомые или соседи.

Для совершения таких действий потребуется доверенность на получение пенсии. Подготовка доверенности производится в порядке, установленном законодательством. То есть документ официальный и заверен согласно закону.

Подтверждение допустимо реализовать несколькими путями, в зависимости от определенной ситуации: — По месту, где трудится доверитель; — Подписание бланка медицинским центром, в котором он находится на стационарном лечении. Бланк доверенности на получение пенсии из больницы подписывается непосредственно там же.

Как пенсионеру получить пенсию, если его положили срочно в больницу?

Если пенсионеру пенсию приносит домой почтальон, достаточно взять справку с больницы, что такой-то пенсионер находится в больнице, хотя доверенность будет более убедительным аргументом.

Если пенсионера срочно положили в больницу, а пенсию принесли домой, или вот-вот должны принести, то можно позвонить на почту и попросить принести пенсию в больницу. Конечно, работники почты не обязаны носить по больницам, но тут уж все зависит от руководителя почтового отделения и его работников.

Соседке принесли с почты прямо в палату, а заодно и еще одной пенсионерке в соседнюю палату доставили.