Как получить страховку при ипотечном страховании

Для чего нужно страхование ипотечного кредита

Обязательное подразумевает страхование недвижимости на случай наводнения, пожара, землетрясения и других стихийных и техногенных бедствий. Стандартная страховка ипотеки распространяется на целостность жилья, его перекрытий и стен и позволяет не оплачивать стоимость ремонта или восстановления имущества в случае его повреждения. Таким образом, необходимо застраховать ипотеку и на квартиру, и на земельный участок, и на нежилое помещение.

Причем важно это сделать на полную стоимость недвижимости.

Страховка при ипотеке жизни и здоровья заемщика, а также риска утраты права собственности на приобретаемый объект осуществляется на добровольной основе.

Как получить страховку при ипотечном страховании

Компания «АльфаСтрахование» предлагает вам программу комплексного ипотечного страхования «АльфаИпотека». Ее условия заключены в ответах на простые вопросы потенциальных клиентов.

риск гибели, утраты или повреждения недвижимого имущества (предмета залога); риск смерти, потери трудоспособности; риск потери объекта залога в результате прекращения права собственности на недвижимое имущество; ответственность заемщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по кредитному договору (см. Краткую информацию о страховании ответственности заемщика).

Возврат страховки после выплаты ипотечного кредита: возможно ли?

В данной статье мы попробуем разобраться, так ли обязательно одновременно с подписанием ипотечного договора оформлять страховку, и можно ли в последующем данную сумму вернуть?

Действующий федеральный закон «Об ипотеке» содержит положения относительно страхования объекта залога.

В соответствии со ст.31 данного закона, при оформлении ипотеки заемщик обязан застраховать объект залога, если иное не предусмотрено договором. Т.е. проще говоря, нет смысла спорить с банковскими клерками и доказывать свое право на отказ от страховки объекта залога.

Это прямое предписание закона. Только по желанию кредитора, как стороны договора, правило об оформлении страховки может быть опущено.

Страхование квартиры: практичные советы по поводу того, как правильно заключить договор с компанией, чтобы на 100% получить деньги

Акция «23% до 23 февраля»!

Щелковское ш. 30 минут до МКАД. Вся инфраструктура. 17 корпусов уже заселены.

Количество квартир ограничено. Успей забронировать! Узнать телефон Сложный выбор Покупка страхового полиса, особенно «коробочного продукта» — процесс, на первый взгляд, не очень сложный («Страхование квартиры: классика жанра или экспресс-программы. Выбор зависит от ценности имущества, вашего кошелька и …характера »).

Однако надо быть уверенным, что компания выполнит свои обязательства перед клиентом. Ведь страховка – это не просто товар, а отложенная услуга.

большинство банков предлагают своим клиентам страховку, представляющую собой сумму кредита, увеличенную на 10%. Но, как правило, заемщики предпочитают указывать полную стоимость жилья. При таком условии при наступлении несчастного случая страховая компания выплатит кредит банку, а оставшуюся сумму по страховому договору — заемщику.

Рекомендуем прочесть:  Списываются расходы по продаже

Ипотечные банки имеют список страховых компаний, с которыми они сотрудничают. Поэтому страховщику нужно строго выбрать компанию из этого списка. Если же страховщик имеет договор с другой страховой компанией, не включенной в этот список, и не хочет менять договор, то он должен найти такой банк, который бы принял у него этот договор, несмотря на то, что страховщик не является его партнером.

Что даёт страхование жизни при кредите?

Зачем оно?

Немаловажный фактор, который имеет положительное влияние на выдачу кредита банком, – это страхование жизни при кредите. Конечно, ведь когда заемщик оформляет ипотечный кредит, то речь идет не о нескольких десятках тысяч рублей, а о сумме с шестизначными нулями, и страхование банковских кредитов, особенно ипотечных, никак не может быть лишним. Предположим, на сегодняшний день заемщик чувствует себя прекрасно, и он регулярно выплачивает ипотеку.

А завтра ни с того, ни с сего происходит несчастный случай, и заемщик лишается трудоспособности. В итоге клиент не может выплачивать свой кредит. Вот для таких случаев и необходимо страхование при выдаче кредита.