Как получить загранпаспорт нового образца в москве через мфц

Оформление биометрического загранпаспорта

Единственный минус загранпаспорта нового поколения в том, что стоимость Госпошлины в два с половиной раза больше чем у его предшественника. “ЕвроСервис” предлагает, срочное оформление биометрических загранпаспортов взрослым и детям постоянно или временно проживающим в Москве или Московской области.

Если Вы не готовы обивать пороги Миграционной Службы и желаете получить загранпаспорт нового образца в ускоренные сроки, обращайтесь в компанию «ЕвроСервис». Основной плюс работы с нашей компанией, это подача документов и получение биометрических паспортов без очереди, в заранее оговоренные сроки.

Второй загранпаспорт при наличии первого – как получить, в соответствии с новым законом

Дело в том, что у меня в старом загранпаспорте, несмотря на то, что он действителен ещё 5 лет, практически закончились страницы. И всё бы ничего, можно было бы просто оформить новый паспорт, но загвоздка заключалась в том, что буквально месяц назад я получил Шенгенскую визу на 2 года и поэтому второй загранпаспорт при наличии действующего первого мне оказался бы очень кстати. закончились страницы в старом загранпаспорте при том, что там есть действующие визы (это как раз мой случай); паспорт находится на оформлении визы в посольстве, и при этом возникла необходимость выехать за границу; возникла необходимость одновременно получить визы в двух посольствах; существует необходимость ездить в конфликтующие друг с другом страны (так, например, если у вас в паспорте стоят штампы о посещении Израиля, вас не пустят в мусульманские страны, вроде Саудовской Аравии, Ирана и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Утрата на право применения енвд

Как расширится перечень услуг, предоставляемых в МФЦ?

С 1 февраля 2020 г. российские и загранпаспорта, а также водительские права можно будет получить в многофункциональных центрах (МФЦ) в режиме «одного окна». Соответствующее постановление, которое облегчит общение россиян с чиновниками, на днях подписал Глава кабмина Д.

Медведев.

По данным министерства, сегодня в стране действует уже больше 13 тыс.

МФЦ и 96% населения страны имеют доступ к «одному окну». Есть регионы-лидеры, в которых сеть МФЦ очень плотная (Москва и Московская обл. Краснодарский край, Ростовская обл.

Воронежская обл.), а есть регионы, в которых «окон» пока единицы. Но сеть МФЦ расширяется, и с каждым годом их будет становиться всё больше.

По данным Минэкономразвития РФ, с 2020 г.

в МФЦ также можно будет оформить загранпаспорт с электронным носителем информации. Если с 1 февраля 2020 г. услуга будет доступна в городах свыше 100 тыс. человек, то с 1 января 2020 г.

загранпаспорт нового образца можно будет оформить и в более мелких населённых пунктах.

Как получить загранпаспорт нового образца в москве через мфц

Но если вы собираетесь получать визу в страны требующие наличие биометрического паспорта. то не зависимо от возраста ребёнка необходимо получить новый биометрический загранпаспорт.

Например для получения визы в Соединённые Штаты Америки нужен биометрический паспорт. Многие авиакомпании предлагают услугу сопровождения ребенка, путешествующего без сопровождения родителей.

Стоимость услуги сопровождения детей различная в различных авиакомпаниях. Как правило детям старше 15 лет разрешается самостоятельно лететь на международных авиарейсах, но для них также доступен заказ услуги сопровождения.

Получение загранпаспорта

Также вы должны заполнить и заверить по месту работы или учебы анкету на получение паспорта, сделать в фотоателье или непосредственно в отделении фотографии (если оформляете биометрический загранпаспорт), уплатить госпошлину и подать весь пакет документов в Управление Федеральной Миграционной Службы (УФМС). Обратился в межрайонный центр оформления загранпаспортов для оформления загранпаспорта, ошибочно оплатил пошлину на москву, а не московскую область.

Чек полученный в сбербанке потерял, поэтому обратился в Сбербанк и получил выписку по платежу. С этой выпиской направился обратно в межрайонный центр, где главная по таким вопросам сказала, что данный документ не является доказательством. Не удалось второй раз подряд сдать документы для получения загранпаспорта.

Где можно оформить заграничный паспорт?

В отделениях ФМС по месту постоянной регистрации вы можете оформить загранпаспорт как старого, так и нового образца, хотя на практике нередко гражданам приходится сталкиваться с отказом в оформлении того или другого типа загранпаспорта. Обратите внимание! Если в подразделении ФМС вам отказывают в оформлении паспорта нового образца из-за отсутствия технических возможностей, вам обязаны сообщить адрес ближайшего отделения, где такая возможность имеется. Адреса территориальных управлений ФМС вы можете найти на официальном сайте Федеральной миграционной службы, а список территориальных отделений по областям и районам (а также графики их работы) представлены на официальных сайтах территориальных УФМС.