Как посчитать премию за год за фактически отработанное время

Как рассчитать сумму отпускных для сотрудников предприятий

Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором (ст. 236 Трудового кодекса РФ). Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4) (п. 10

«Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Средний дневной заработок для оплаты отпусков выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляются за последние 12 календарных месяцев (ст.

139 Трудового кодекса РФ)

Расчет квартальной премии за фактически отработанное время

Включение премий в систему оплаты за труд и необходимость разработки общих для всего коллектива правил премирования требуют от работодателя создания внутренних нормативных актов (ст.

135 ТК РФ), устанавливающих:

  1. систему поощрения работников, которая может быть освещена как в документах, посвященных системе оплаты за труд, так и в отдельном документе, носящем название положения о стимулирующих выплатах (о стимулировании, о премировании).
  2. структуру системы оплаты за труд, для чего создают такие документы, как положение об оплате труда или коллективный договор;
  1. процедура, позволяющая работнику оспорить оценку результата его работы.

  2. перечисление всех применяемых работодателем видов премии;
  3. круг работников, имеющих право на получение каждого из видов премии;
  4. описание процедуры рассмотрения результатов оценки трудового участия каждого из работников;
  5. условия, при выполнении которых начисление премии становится возможным;
  6. критерии, при которых происходит лишение работника премии (депремирование);
  7. периодичность выплаты премии каждого вида;
  8. система оценки трудового участия каждого из работников в общем трудовом процессе и перевода ее в конкретные суммы премиальных;

Расчет среднего дневного заработка для отпускных

Рассмотрим выплаты, включаемые в расчет среднего заработка. В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением о расчете среднего заработка (напомню, это Положение утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922 ) в расчет среднего заработка мы включаем все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда: Источник выплат значения не имеет. Кроме того, исключаются социальные выплаты, не связанные с трудовой деятельностью (например, больничные). Также из расчета исключаются суммы за время, когда за работником сохранялся средний заработок.

Мы говорили о том, что отпуск можно делить на части.

Производственный календарь

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.

Как посчитать премию за год за фактически отработанное время

Порядок расчета среднего заработка для начисления отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск установлен положением «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утв.

постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение). Премии и вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий выплате отпускных, учитываются при расчете отпускных независимо от периода начисления (ч. 1 п. 15 Положения ). Если работодатель всегда начисляет премии с учетом фактически отработанного времени (пропорционально ему), то данное правило желательно закрепить в локальных документах организации.