Как правильно оформить дом если он на двоих

Федеральная нотариальная палата

Распорядиться своим имуществом на случай смерти иным образом нельзя. Если гражданин не успел перед смертью составить завещание, его имущество перейдет к наследникам в порядке наследования по закону. Оформление завещания происходит в два этапа.

Первый этап – составление текста завещания.

Второй этап – нотариальное удостоверение завещания. Текст завещания на нотариальном бланке удостоверяет нотариус. Обязательно указывается место и дата удостоверения завещания (кроме случаев, когда речь идет о закрытом завещании).

Именно нотариальное удостоверение придает завещанию законную силу. В случае если человеку, желающему составить завещание, трудно передвигаться, нотариус может посетить его на дому.

Субсидии по-новому: как, когда, кому

Нынешнее «Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий.

» в редакции от 1 октября 2014 года предусматривает больше ограничений права на компенсацию, чем изменения, анонсированные министерством. 1. В жилых помещениях зарегистрированы трудоспособные люди трудоспособного возраста, которые не работали, не учились в училищах или университетах на дневной форме обучения и не стояли на учёте в центре занятости в течение трёх месяцев до обращения за субсидией; 3. Претендент на субсидию или те, кто с ним зарегистрирован, владеют или пользуются более чем одним жилым помещением, площадь которых в совокупности превышает социальную норму жилья (13,65 квадратных метра на одного человека на одного человека и дополнительно 35,22 квадратных метра на домохозяйство — для квартплаты, 13,65 квадратных метра отапливаемой площади на одного человека плюс дополнительно 35,22 квадратных метра — для отопления);

Долевая собственность на жилье: как делить, продавать и сдавать

Зачастую первое и вполне естественное желание участника долевой собственности – получить свой угол: собственную часть квартиры или дома.

Юридически это можно оформить несколькими путями. Основной и наиболее распространенный вариант – определение порядка пользования жилым помещением (на основании пункта 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ).

В идеале это мирное соглашение между совладельцами: кому какая комната причитается. Обратите внимание: места общего пользования – кухня, ванная, коридоры – в любом случае остаются в совместном пользовании.

Для надежности соглашение о порядке пользования квартирой (домом) удостоверяется у нотариуса. Если достичь согласия не удается, то спорщикам придется идти в суд.

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?

Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят.

Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий . — Вспомним старую поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят».

Так вот, факт дарения коня не подлежит обязательному письменному и нотариальному оформлению. А все потому, что конь — имущество движимое.

Его можно подарить быстро и без особых проблем, поскольку заключение договора дарения движимых вещей, не имеющих особой ценности, возможно в устной форме.

Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов

— Татьяна Григорьевна, допустим, у человека есть две квартиры — однокомнатная и трехкомнатная. Поскольку теперь ограничение по количеству квартир снято, он имеет право подавать заявление на субсидию.

Но при этом гражданин прописан в однокомнатной, а субсидию хочет оформить на оплату коммунальных услуг в трехкомнатной квартире.

— Субсидии назначаются только на те квартиры или дома, которые являются для человека постоянным местом жительства.

То есть местом, где он зарегистрирован.

На жилье, где гражданин не прописан, ему дотации не предоставляются. — Кстати, а кто должен подписывать заявление на субсидию: непосредственный владелец квартиры или член семьи, который в ней живет и за нее платит? Например, квартира принадлежит матери-пенсионерке, но платит сын, который проживает вместе с мамой.

Как правильно оформить бизнес на двоих ИП?

Занялись вендинговым бизнесом В двоём с товарищем, но ИП и два автомата на одном человеке зарегистрированы.

отношение хорошие,только еще начали,но хочется подстраховаться. Существует ли какой нибудь договор,в котором можно указать,что всё общее? Единственное, что у ИП есть некоторые виды деятельности, которые попадают под т.н.

патент, вот там очень выгодно. НО взносы в ПФРФ платить всё равно придется. Вопрос в следующем. Мы с товарищем хотим открыть бизнес на двоих.

Естественно, будем делать ООО. Но, есть одна сложность — на развитие нового бизнеса нам понадобится брать кредит в банке.