Как правильно оформить развод если есть ребенок

Как правильно оформить развод если есть ребенок

Развод без присутствия

В отличии от развода через ЗАГС, где личное присутствие супругов, как правило обязательно, суд может расторгнуть брак и в их отсутствие. супругов в суде может быть произведен, если от их имени в суде действуют представители.

через суд может быть произведен как по взаимному согласию супругов на развод, так и без согласия мужа или жены.

через суд по взаимному согласию супругов может быть осуществлен только при наличии у них общих детей в возрасте до 18 лет или уклонения от развода через ЗАГС одного из супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей.

Как правильно оформить развод если есть ребенок

Чтобы начать судебный бракоразводный процесс Вам следует внимательно подойти к вопросу сбора необходимых документов.

К данным документам относятся: свидетельство о заключении брака ( в оригинале), квитанция об уплате государственной пошлины . копия искового заявления для ответчика.

Если имеются дети, то к исковому заявлению должны быть также приложены: копии свидетельства о рождении детей . соглашение о том, с кем будет проживать ребенок после, и о порядке выплаты средств на его содержание, а также иные документы, на которых заявитель обосновывает свою позицию.

Как делится имущество между супругами в случае развода при наличии несовершеннолетних детей?

Кроме того, имеет свои с особенности раздел имущества при если есть несовершеннолетние дети.

Рассмотрим их. Раздел имущества: понятие и последствия Определение того, что считать разделом имущества, указано в ГК России. Это правовая процедура, которая разрешает механизм раздела собственности между бывшим мужем и женой при. Это процесс не всегда происходит гладко, а случаев договоренности между парами мало.

В основном бывшие супруги предпочитают решать свои имущественные проблемы в суде. К ним возникает меньше вопросов, если у пары нет детей.

Развод без нервотрепки

Помимо того, что страдальцы переживают крах мечты о семейной жизни, мучаются дележкой нажитых детей и прочего добра, им приходится писать заявления, ходить в ЗАГС или в суд, ждать… Согласитесь, испытания не из легких.

Не будем никого осуждать – от развода не застрахован даже самый умный, добрый и предусмотрительный человек.

Не считая единственной дочки какого-нибудь сицилийского дона, конечно. Уж ей-то папочка идиллию обеспечит, иначе муженек ее умрет в один день, и до развода дело просто додуматься не успеет.

Но, раз уж у нас такого папочки нет – будем разводиться самостоятельно.

Раздел имущества супругов после развода

Развод в суде

Расторжения брака с помощью суда: процедура, перечень и подготовка необходимых документов, рекомендации и шаблон иска.

Истории разводов

Расскажите историю о расторжении брачных отношений, читайте и помогайте другим пережить развод!

Публикации и статьи