Как приобрести недвижимость в браке на одного супруга без права собственности другого

Как приобрести недвижимость в браке на одного супруга без права собственности другого

Операции с недвижимостью в браке

Кроме того, будут рассмотрены способы защиты собственности, принадлежащие супругам до брака, а также некоторые аспекты приобретения супругами жилья в ипотеку. Имущественные отношения супругов регулируются положениями действующего законодательства, которое защищает каждого из супругов от потери принадлежащей им собственности. Основным положением является статья ст. 256 ГК РФ, п. 1 которой говорит, что

«имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества»

.

Кроме того есть статья 34 Семейного кодекса, которая подробно перечисляет виды имущества (недвижимость, ценные бумаги, пр.)

Как приобрести недвижимость в браке на одного супруга без права собственности другого

(Но потеряю 13%) Варианты с брачным контрактом и разводом не предлагать. 05 Июля 2013, 08:42 Алексеев Сергей, г. Казань

В данной ситуации самым простым вариантом будет оформление между Вами и Вашим отцом договора дарения денежных средств лично Вам на приобретение указанной квартиры в Вашу собственность.

Уточнение клиента А вдруг допустим через 20-30 лет договор потеряю или еще что то. Нужен 100% вариант вдруг жена поидет в суд и скажет что квартира была оформлена в браке.

Как делить квартиру при разводе, если она оформлена на жену?

Отсюда вывод, прежде чем рассчитывать на получение доли от раздела совместно нажитой собственности в виде недвижимого, движимого имущества или иных прав, нужно узнать, что именно подлежит разделу, а затем доказать причастность к данному объекту собственности. Практика судебных решений содержит много примеров, когда единоличное право на квартиру было доказано в следующих ситуациях: Чем осложняется деление недвижимости между супругами, если квартира находится в залоге банка или частного кредитора?

Основное, что необходимо будет решить судье: кто будет собственником жилой площади после развода, кто будет ответственный за гашение кредита, кто будет ответственный за возврат средств, потраченных на совместное гашение расходов по долговым обязательствам.

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

В брачном договоре прописывается, кто станет собственником жилья после развода (вне зависимости от того, кто оплачивает приобретение недвижимости), возможно ли будет передать квартиру несовершеннолетнему ребенку с правом проживания в ней одного из родителей до достижения ребенком совершеннолетнего возраста, будет ли осуществлено в случае развода снятие кого-либо из супругов с регистрационного учета. Также могут быть прописаны и другие требования. Чтобы избежать дополнительных проблем в ходе бракоразводного процесса, следует помнить: развод не всегда влечет за собой автоматический раздел имущества, и супруги всегда могут добровольно договориться между собой, кому и что достанется.

Как купить квартиру в браке, чтобы при разводе она оставалась моей?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Конечно, большая часть пар принимает решение об официальной регистрации брака по любви. Но в условиях быта и жизненных испытаний, чувства могут превратиться в обычную привычку, а в некоторых случаях и неприязнь, приводя к возникновению множества конфликтов и скандалов.

Покупка квартиры супругами: особенности и нюансы совместного приобретения

Это происходит независимо от того, приобретена ли она на обоих супругов или на одного из них.

Чтобы оба партнера были покупателями.

В таком случае нужно прописать в договоре доли каждого из покупателей (например, по 1/2 квартиры).

Если квартира покупается с привлечением ипотечного кредита , то доход второго супруга учитывается в общем доходе членов семьи. Это позволяет увеличить сумму, полученную по кредиту и получить более выгодный процент.