Как продвинуть ветеринарную клинику

Как продвинуть ветеринарную клинику

к. нужна была помощь ее питомцу и другим. Первая ветеринарная клиника «Айболит» была открыта в феврале 2001 года. Тогда она не была круглосуточной, и работали там всего 3 врача.

Также для удобства клиентов на территории клиники была открыта ветеринарная аптека. За 5 первых лет клиника прошла большой путь.

Клиника за это время была уже оснащена самым лучшим по тем временам оборудованием, штат увеличился с 4-х человек до 10-ти, расширился и спектр услуг по направлениям терапия и хирургия. С самого начала развития клиники врачи постоянно повышали свою квалификацию. Были налажены контакты с другими ведущими клиниками страны, врачи активно обменивалисьс ними опытом, чтобы держать «руку на пульсе» и постоянно усовершенствовать методики лечения животных.

В 2006-2007 году открылся груминг салон.

Как открыть собственный ветеринарный бизнес?

Имея бизнес-план ветеринарной клиники, можно переходить к основным его пунктам. Определите место расположения вашей клиники, наилучший для нее район.

Выбор аренды или приобретения недвижимости в собственность остается за вами. Подбирая помещение, следует четко знать количество кабинетов будущей лечебницы.

Ее устройство должно включать в себя, как минимум, регистратуру, кабинет первичного приема, кабинет функциональной диагностики (рентген, УЗИ), лабораторию для исследования клинических анализов, процедурный кабинет, санузел, ординаторскую и склад для хранения медикаментов.

Таким образом, помещение должно иметь размер около 80 кв.

Оральное или ректальное введение препарата

Для этого способа желательно обладать соответствующими навыками. Кроме того, животное может нервничать из-за «посягательств» на его свободу.

Этот способ для лечения собак применяют редко, обычно для лечения запора и парапрактита.

  1. Основным компонентом их состава является какао-масло или другая основа, а также нужные лекарственные составляющие.
  2. В своем составе содержат мыло и глицерин. Используются при необходимости активизации вывода экскрементов.

Перед тем, как осуществить ввод суппозитория в тело животного, нужно смочить свечу в воде или смазать растительным жиром, вазелином, использовать парафин.

Герои сплетен: как продвинуть проект с помощью сарафанного радио

Я заглянул на сайт оператора.

Результат был предсказуем. Акция «приведи друга» — три месяца бесплатного интернета за каждого приведенного клиента. Можно ли «разогнать» продукт с нуля практически без маркетинга за счет сарафанного радио? Недавно Александр Ларьяновский с проектом Skyeng дал на этот вопрос утвердительный ответ.

Полезный продукт — изучение языков по скайпу и простая механика акции «порекомендуй другу и получи бесплатный урок» — позволили за считаные недели рассказать о себе почти всей потенциальной аудитории.

Расширение аудитории с помощью имеющегося клиента при прочих равных всегда ниже по затратам, чем привлечение нового с помощью рекламы.

Развитие ветеринарной клиники

Тут же можно организовать и службу доставки животных в ветеринарную клинику на стационарное лечение, если конечно оно у Вас есть.

Если вдруг нету стационара, то самое время его открыть. Ветеринар считается многопрофильным врачом, который должен разбираться во всех болезнях животных, но здесь как и у людей у Вам должен быть узконаправленный специалист: неврология, ортопедия, офтальмология, кардиология, хирургия. Имея в штате таких высококвалифицированных специалистов Вы можете существенно расширить список оказываемых услуг.

При этом услуги будут оказаны на высочайшем уровне. Это еще одно довольно прибыльное направление для развития Вашей ветеринарной клиники .

Многопрофильная ветеринарная клиника ортопедии, хирургии и реаниматологии Перспектива-вет

в любом случае постараются принять пациента, по возможности, как можно быстрее.

Прием ведут ветеринарные врачи высокой квалификации с большим опытом работы: хирург, кардиолог, ортопед, невролог, терапевт, травматолог, дерматолог, онколог, стоматолог, специалист по репродукции животных, специалист по грызунам.