Как происходит регистрация договора купли продажи квартиры

Как происходит регистрация договора купли продажи квартиры

Как проходит сделка по ипотеке в Сбербанке?

Итак, вы получили кредитное решение Сбербанка и теперь вам надо в течении 4-х месяцев выйти на сделку. За этот срок нужно выбрать квартиру, внести аванс, проверить юридическую чистоту, предоставить все документы в банк и выйти на сделку, то есть подписать кредитный договор и получить денежные средства. Четыре месяца для этого более чем достаточно.

Об этапах ипотечной сделки мы уже рассказывали, поэтому здесь поговорим только об особенностях схемы работы Сбербанка. Покупка квартиры по ипотеке Сбербанка Поручите нам покупку своей квартиры.

Мы окажем Вам юридическое сопровождение сделки любой сложности и в любом банке.

Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб

Задаток (аванс) может даже предшествовать сбору необходимых для проведения сделки документов.

Отличие задатка от аванса заключается в последствиях отказа одной из сторон от сделки.

В случае внесения задатка отказавшаяся сторона лишается данной суммы — то есть отказавшийся покупатель оставляет внесенное у продавца, если отказывается продавец — он обязан вернуть двойную стоимость задатка несостоявшемуся покупателю. И задаток, и аванс оформляются в простой письменной форме.

Основная часть денег (сумма сделки за минусом задатка или аванса) обычно кладется в арендованную банковскую ячейку, откуда продавец их может получить по предъявлении сотрудникам банка документов, подтверждающих сделку.

Рекомендуем прочесть:  Тех поддержка онлайн фмс

Купля-продажа квартиры: этапы сделки

Итак, поиск подходящего варианта завершен, квартира – приглянулась.

Теперь впереди у вас – бумажная волокита. Об этом подробнее.

Этап первый: предварительный Откладывать надолго сделку не рекомендуется, так как объект мог понравиться и другим гражданам, приходящим на просмотры. Поэтому иногда возникает необходимость заключить предварительный договор.

Зачем он нужен? В принципе, если у покупателя на руках полная сумма денег – можно составлять договор купли-продажи.

Как происходит регистрация договора купли продажи квартиры

Как мне поступить и как проходит данная процедура оформления договора? Пожалуйста,помогите советом. Заранее благодарна. 17 Сентября 2012, 11:54 Рамиля, г.

Казань Ответы юристов (8)

Действительно, то что описываете Вы подходит только к отношениям между физ.лицом и застройщиком. в соответствии со ст. 3 ФЗ «Об участии в долевом строительстве» — Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) объектов недвижимости (в том числе многоквартирных домов) и не основанные на договоре участия в долевом строительстве.

Процедура оформления покупки квартиры

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

© ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр.

1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru . в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав:
Для читателей.

Нам важно ваше мнение: (495)777-02-82, 8-800-200-0057 (бесплатно для жителей РФ).

Купля-продажа жилых помещений

23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

). С другой стороны, за место проживания сойдет и гостиница или санаторий.

Но нам они в данном случае тоже не подходят, так как предназначены они не для постоянного, а только для временного проживания. Место жительства, согласно ст.

20 ГК РФ. там, где человек проживает постоянно. Во-вторых, ст. 673 ГК РФ гласит: жилое помещение – это квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома. Строительные вагончики, трейлеры, и вечно падающая Пизанская башня среди них не упомянуты: жилое «помещение» – это все-таки недвижимость.