Как рассчитать краткосрочную дебиторскую задолженность по балансу

Онлайн журнал для бухгалтера

В любом случае, варианты отражения в балансе такого рода авансов должны быть пояснены. счёт №60 «Расчёты с поставщиками и подрядчиками» в связи с предоплатой, внесенной по предстоящим исполнением работ, оказанием услуг, поставкой товара или материалов; счёт №62 «Расчёты с покупателями и заказчиками» в связи с отгрузкой товара, выполнением услуг и работ, просроченных к оплате заказчиками и покупателями; счёт №68 «Расчеты по налогам и сборам», где имеется излишек перечисленной суммы налоговому органу из расчёта налогов и сборов; счёт №69 «Расчёты по социальному страхованию и обеспечению» в связи с излишком, уплаченным ФСС; счёт №70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в части переплаченной зарплаты; счёт №71 «Расчёты с подотчетными лицами» в связи с денежными средствами, выплаченными сотрудникам организации; счёт №73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» в связи с кредитами, займами и ссудами, выданными персоналу организации, либо по возмещению материального урона компании; счёт №75 «Расчёты с учредителями» в связи с задолженностью учредителей по вкладам в уставной капитал организации; счёт №76 «Расчёты с разными дебиторами и кредиторами» в связи с начисленными доходами от совместной деятельности, санкциями, признанными должниками за невыполнение договорных условий, задолженностью других лиц по операциям, дивидендами, которые должны уплатить другие компании.

Рекомендуем прочесть:  Единая миграционная служба россии

Мнение эксперта: как правильно подсчитать чистые активы своими силами

В форме бухгалтерского баланса эта величина уже рассчитана и отражена в строке 1600, которая определяется как сумма внеоборотных (строка 1100) и оборотных (строка 1200) активов. При расчете чистых активов не учитывается задолженность учредителей по взносам в уставный капитал (далее ЗУ), в форме баланса для этого показателя отдельной строки не предусмотрено, его значение включается в сумму краткосрочной дебиторской задолженности.

Формулой расчета активов является: строка 1600 — ЗУ. Посчитайте сумму пассивов. Нужно сложить долгосрочные (строка 1400) и краткосрочные (строка 1500) обязательства.

Как рассчитать краткосрочную дебиторскую задолженность по балансу

№ 66н, в котором сказано, что новые формы нужно использовать при составлении отчетности за 2011 год.

Тем не менее, чиновники настоятельно рекомендуют пользоваться новыми бланками уже сейчас (см. например, письмо Минфина России от 24 января 2011 г.

№ 07-02-18/01). Объяснение у Минфина России простое: показатели промежуточной отчетности должны соответствовать цифрам, указанным в годовой бухотчетности. Только таким образом компания не нарушит принцип последовательного отражения данных, о котором говорится в пункте 9 ПБУ 4/99. У ФНС России позиция такая же.

Поэтому если вы предпочитаете сдавать бухотчетность в электронном виде, то за I квартал придется использовать баланс и отчет о прибылях и убытках нового формата, утвержденного приказом ФНС России от 01 апреля 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Где можно отменить штраф гибдд

Бухгалтерский баланс без ошибок

Все показатели в балансе указывают по состоянию на отчетную дату (в нашем случае на 31 декабря 2006 года) либо в тысячах, либо в миллионах рублей без десятичных знаков. Обратите внимание: фирмы, работающие на «упрощенке», баланс могут не составлять. Дело в том, что они освобождены от ведения бухгалтерского учета на основании пункта 3 статьи 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 г.

№ 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Но возникает особая ситуация, если фирма совмещает «упрощенку» с уплатой ЕНВД. С одной стороны, в письме Минфина России от 10 октября 2006 г. № 03-11-04/2/203 сказано: организация, применяющая по разным видам деятельности два специальных налоговых режима, один из которых не освобождается от ведения бухгалтерского учета, должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в инспекцию бухгалтерскую отчетность в целом по всей организации.

Краткосрочная дебиторская задолженность это

ДЕБИТОРЫ, ДЕБИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ — (debtors) Часть отражаемых в балансе активов, представленная задолженностью перед фирмой.

Задолженность, которая должна быть погашена в течение следующего отчетного периода (краткосрочная дебиторская задолженность), показывается в балансе… … Экономический словарь Ликвидность — (Liquidity) Ликвидность это мобильность активов, обеспечивающая возможность бесперебойной оплаты обязательств Экономическая характеристика и коэффициент ликвидности предприятия, банка, рынка, активов и инвестиций как важный экономический… … Энциклопедия инвестора Ликвидность — (от лат.