Как рассчитать период отпуска после декретного отпуска

Как рассчитать период отпуска после декретного отпуска

Как рассчитать период отпуска после декретного отпуска

В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком.

До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации? Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия?

Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком?

По общему правилу, сформулированному в ст. 261 ТК РФ, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Как вернуться к работе после декретного отпуска

К счастью, существует несколько способов облегчить этот процесс. Воспользуйтесь приведенными ниже советами для того, чтобы сделать выход на работу максимально безболезненным!

Сохраняйте позитивный настрой.

Помните о том, что вы приняли решение совмещать семью и карьеру, отказавшись от роли домохозяйки — и это вполне достойный выбор. Будет лучше, если вы как можно быстрее убедите себя в правильности этого решения, отвергнув любые сомнения. Избавьтесь от чувства вины — и у вас будет больше шансов вернуться на работу с правильным настроем.

Проводите как можно больше времени с ребенком.

Как только вы вернетесь к работе, у вас останется очень мало времени на уход за малышом.

Как посчитать отпускной стаж работницы до — и — после «детского» отпуска

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Самостоятельный расчет декретного отпуска в 2018 году

Декретный отпуск условно разделен на две части: до родов и после родов. Если вернуться к предыдущему абзацу, то это 70+70, 70+86 и 84+110 календарных дней до и после родов соответственно.

Но, независимо от того, в какой день на самом деле были роды, пособие по беременности и родам назначается в полном объеме за весь период отпуска, единовременно и не позднее чем через 10 дней со дня подачи всех необходимых документов. а выплачивается в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

Рассчитать декретные можно самостоятельно. Для расчета пособия по беременности и родам нам нужно вычислить размер среднедневного дохода.

Что надо знать об отпуске после декрета?

Согласно 255 и 256 статьям Трудового кодекса Российской Федерации, забеременев, женщина получает право на сто сорок оплачиваемых календарных дней: семьдесят до родов и столько же после.

После рождения ребенка появляется право на отпуск по уходу за ним в течение полутора или трех лет.

Оба этих периода оплачиваются: первый из расчета среднедневного заработка за каждый день (практически как и в «обычном» отпуске), а второй в размере сорока процентов от средней заработной платы.

Разумеется, служащая вправе отказаться от положенных ей дней – как часто и происходит, потому что заработная плата, особенно неофициальная, зачастую оказывается гораздо больше пособия – и взять лишь необходимый минимум, а уход за ребенком доверить няне или родственникам.

В соответствии со ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается(за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п.

п. 1, 5 — 8, 10 или 11 ч. 1 ст.

81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ, то есть это прогул, предоставление подложных документов при трудоустройстве, неисполнение своих трудовых обязанностей). Скорее всего они могут обратиться в прокуратуру с жалобой на увольнение.