Как рассчитывается второй декретный отпуск

Как рассчитываются суммы декретных выплат в 2015 году?

Больничный лист открывается на 140 дней при обычной беременности и на 194 дня, если ожидается рождение нескольких детей (См. Как оформляется и выплачивается больничный по беременности и родам? ). Отпуск по уходу за ребенком начинается сразу по окончании больничного.

Длится отпуск по уходу за ребенком 3 года, хотя оплачиваются, в соответствии с федеральным законодательством, только первые 1,5 года. Прервать отпуск по уходу за ребенком можно в любой момент, так же как и уйти в него опять, если малышу еще не исполнилось 3 года. Федеральный закон

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

от 19.05.1995 г.

Как рассчитывается второй декретный отпуск

80 коп. в 2015 году, производится по месту работы или органами соцзащиты по месту жительства).

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (в размере 40% от среднего заработка или в минимальном размере 5 436 руб. 67 коп. в 2015 году). Кроме того, семья при рождении двух детей до 31 декабря 2018 года получает право на материнский капитал.

который в 2015 году составит 453 026 руб .

Данный вид финансовой помощи устанавливается в безналичной форме и подтверждается сертификатом государственного образца в территориальных подразделениях Пенсионного фонда России.

Поскольку право на декретный отпуск у сотрудницы возникло в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то последний отпуск прерывается и сотруднице на основании соответствующих документов оформляется другой отпуск – отпуск по беременности и родам на 140 дней. Соответственно, за эти 140 дней ей нужно начислить декретные пособия.

Правительство РФ, реализуя представленные ему полномочия, определило в пункте 10 Положения, утвержденного Постановлением от 15 июня 2007 г. № 375, особенности порядка исчисления декретного пособия в случаях, когда сотрудница не имела заработка за последние 12 месяцев или расчетный период состоял из «исключаемых» периодов.

Как рассчитывается декретный отпуск на 2013-2014 год?

Расчет декретных производится согласно трудовому кодексу, федеральным законам от 2006 года №255 и от 1995 года №81 по выплатам пособий гражданам, имеющих детей. Декрет включает в себя единовременное пособие по родам и беременности, ежемесячные выплаты по уходу за младенцем. По МРОТ минимальный порог декретного единовременного пособия составлял в 2013 году 23.924 рубля, а в 2014 году достигнет 25.528 рублей.

Работодатель по закону декретный отпуск в сравнении с больничным листом оплачивает полностью. Размер декретов зависит от заработной платы, стажа, постановки на учет по беременности, количества дней отпуска.

Расчет и оплата декретных за второго ребенка

И вполне естественно, если в таком случае ее будут интересовать новые нюансы исчисления декретного пособия.

Итак, начнем с того, что напомним, что же представляет собой так называемый «декретный отпуск». По своей сути, порядку оформления и оплате это отпуск по беременности и родам, с одним отличием от отпуска – помимо заявления беременной сотрудницы требуется лист временной нетрудоспособности (или больничный лист), выданный медицинским учреждением, где женщина весь срок беременности состояла на учете и наблюдалась. На период декрета беременная женщина полностью освобождается от необходимости присутствовать на рабочем месте и исполнять свои служебные обязанности.

Как рассчитать отпускные за год и полгода?

Напрасно. Лучше посчитать свои отпускные дни и выплаты самому.

Тем более это очень просто и займёт немного времени. Конечно, не значит, что работодатели хитрят с вашими отпускными. Они могут допустить ошибку в подсчёте, и чем раньше эту ошибку заметят, тем легче её будет исправить.

В 19 главе Трудового кодекса указано, что каждому официальному работнику ежегодно полагается отдыхать не менее 28 дней. По желанию, вы можете поделить его на две части, т.е.

два раза по все недели. Полноценный отпуск предоставляется сотруднику, проработавшему не меньше 11 месяцев.

В крайнем случае, можно попросить отпуск, отработав 6 месяцев, но рассчитываться он будет уже по-другому.

Из декрета в декрет

Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Прошу Вас 4 февраля 2010 г. прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и предоставить мне с 5 февраля 2010 года отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

На основании поданного заявления отдел кадров готовит два приказа: первый об отмене отпуска по уходу за ребенком (в свободной форме), второй о предоставлении отпуска по беременности и родам (по унифицированной форме №Т-6).