Как разводить людей на паспортные данные

Как разводить людей на паспортные данные

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ). Наиболее распространенные способы, которыми нечистоплотные дельцы получают новых клиентов для различных НПФ , можно сформулировать следующим образом: Чего только не придумают Представляясь в большинстве случаев сотрудниками пенсионного фонда России и предъявляя подложные удостоверения, опрятные молодые люди в возрасте 25 – 30 лет привлекательной внешности под различными предлогами узнают номера СНИЛС у их владельцев , в частности: Все представления сотрудниками пенсионного фонда России нелегитимны, так как данная организация не практикует какие-либо переписи или непосредственную работу с гражданами, а надомные посещения предусмотрены только в отношении недееспособных и ограниченных в возможности передвижения лиц.

Как разводить людей на паспортные данные

Обсуждения

5 сообщений

Кушнир С. И (Юрист, Санкт-Петербург)

Белянцев А.

Е. (Юрист, Москва)

В Киеве без проблем можно купить ксерокопии украинских паспортов. Мошенники используют чёрно-белые копии документа для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете.

О том, как защитить свои персональные данные, радиостанция «Голос Столицы» поговорила с юристом Андреем Доманским.

«Голос Столицы»: Действительно ли копию моего паспорта могут использовать мошенники? Ведь это же всего лишь копия.

«Голос Столицы»: Каким образом должен быть оформлен этот дубликат, чтобы им воспользовались?

«Голос Столицы»: Возникает вопрос: почему банки, обменные пункты, мобильные операторы требуют копии паспортов, но никто не гарантирует защиты моих персональных данных?

«Голос Столицы»: Как обезопасить себя от этого всего?

Мошенники узнали паспортные данные

Обилие кредитных программ, позволяющих получить деньги, предоставив лишь один паспорт, имеет один большой недостаток: при наличии соответствующих возможностей (прежде всего, потерянного кем-то паспорта) взять кредит может мошенник.

Как мошенники оформляют кредиты? Довольно просто! Предоставив документ, удостоверяющий личность, либо паспортные данные, недобросовестных заемщик может оформить кредит на вас.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Поиск паспортных данных по ФИО — эффективные способы и возможные риски

Все способы выяснения информации о человеке можно объединить в две группы (в зависимости от того, содействует ли кто-либо поиску):

  1. Самостоятельный поиск. Чаще всего он осуществляется посредством разного рода Интернет-ресурсов.
  2. С привлечением сторонней помощи. Речь идет об уполномоченных органах и других организациях, предоставляющих услуги по поиску паспортных данных.

Существует возможность легально узнать паспортные данные, обратившись в компетентные государственные органы. Этот способ сопряжен с некоторыми трудностями и необходимостью соблюсти формальности.

телеканалы должны заполнять на украинском языке — ОстроВ 12 октября 2020 в 14:05 Законопроект по решению проблемы с автомобилями на европейской регистрации разработан | РИА Новости Украина 12 октября 2020 в 13:21 12 октября 2020 в 13:20 Тіньові доходи українців будуть випробовувати 11 октября 2020 в 18:25 Водительские права и регистрация брака – ЦПАУ расширил перечень услуг | NewsONE 11 октября 2020 в 18:25 Налоги 2020: в чем скрываются две зрады и полторы перемоги — Статьи — Деньги: Курсы обмена наличных валют, депозит, вклад, кредит,

Мошенничество с паспортными данными

Как только мошенники смогли завладеть персональными данными из паспорта, они тут же могут воспользоваться этой возможностью в своих корыстных целях!

Что же могут сделать мошенники с паспортной информацией другого человека? При определенных обстоятельствах с ее помощью можно:

чаще всего осуществляется с целью оформления кредита в банке .

Это возможно благодаря совместным усилиям самих мошенников и сотрудника банка.