Как сдать сумкку без чека

Как сдать сумкку без чека

На помощь придут все те же свидетельские показания. Для возврата товара ненадлежащего качества без чека составьте претензию. — В «шапке» документа укажите название и реквизиты продавца (магазина, индивидуального предпринимателя), а также свои фамилию, имя, отчество, адрес, телефон. По желанию можете указать паспортные данные.

— В тексте претензии напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую сумму, когда и какие недостатки в нем были выявлены. Если у вас есть какой-либо документ, которым можно подтвердить факт и условия покупки, сошлитесь на него.

В противном случае укажите, что чек утрачен и назовите свидетеля, который присутствовал при покупке товара и готов подтвердить ваши слова.

Возврат товара в магазин без чека

Без предоставления чека — это также вполне возможно. Первое, что понадобится — это доказательства того, что покупка совершалась именно в этом месте.

Этой цели могут служить любые документы, на основании которых можно определить дату покупки и место её совершения.

При отсутствии документальных подтверждений приобретения товара в конкретном месте допустимо использование показаний свидетелей. Доказательствами могут служить показания камер видеонаблюдения за соответствующую дату или копии кассовых чеков, хранящиеся у продавца. Возвращая товар, несоответствующий основным критериям качества, покупатель должен составить претензию в письменном виде.

Что делать, если выцвел чек или заставляют сдать сумку

В магазине меня отказываются даже слушать без чека. Что делать?» — Ирина Куксова. А. Л.: «Чеки на вещи с длительной гарантией копируйте или фотографируйте.

К тому же есть гарантийный талон со штампом магазина, паспорт товара. Главное тут — во время покупки проследить, что все правильно заполнено.

Эти документы точно так же подтверждают покупку, ведь в них указана и дата продажи, и подпись продавца. Другое дело, что у нас люди ведутся на дешевизну и покупают вещи в таких интернет-магазинах, где кроме номера телефона и адреса сайта никакой информации нет.

Тогда юридически предъявлять претензии просто некому.

День защиты прав потребителей: как вернуть товар без чека Редактировать

Да, можно, но на это потребуется несколько дней.

Будьте готовы, что придя в магазин, вам нужно будет заполнить анкету на возврат и написать заявления на имя администратора или директора. Далее сотрудники магазина в базе данных должны отыскать чек и продублировать его, таким образом это и послужит доказательством, что вы приобрели товар именно в этом магазине.

Согласно статье 8 пункта 7 Закона «О защите прав потребителя». покупателю обязуются вернуть фактическую стоимость товара. Например, вы купили сумку за 1000 гривен, а на момент возврата аксессуар подорожал до 1500 гривен.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир аэропорт

Магазин должен покрыть полную стоимость на момент возврата — то есть вы получите 1500 гривен.

Если Вы выбрали возврат денег на предъявленную банковскую карту, то возврат будет осуществлен непосредственно в магазине при Вас (при условии предоставления полного пакета документов). Вашему банку может потребоваться время, чтобы зачислить платеж на Вашу карту. Если Вы выбрали возврат путем перечисления стоимости возвращаемого товара по предоставленным банковским реквизитам, срок до 10 дней после оформления возврата в магазине (при условии предоставления полного пакета документов).

Возмещение стоимости возвращаемого товара будет произведено: Непосредственно в магазине, если Вы оплачивали его наличными или Путем перечисления на Вашу банковскую карту, если Вы оплатили заказ безналичным способом в магазине.

Семь важных прав потребителей

Покупателю обычно рекомендуют настаивать на том, что товар стоял неудобно, и поэтому он абсолютно случайно его задел.

В соответствии с действующим законодательством, покупатель не обязан при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. Это его право, а не обязанность.

Сдав сумку, покупатель заключает с данным магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей.

Принуждать покупателя к заключению такого договора не вправе никто. Обязывая сдавать сумки, магазин нарушает принцип свободы заключения договора (статья 421 Гражданского кодекса РФ). Магазин не вправе также требовать от покупателя при входе в торговый зал предъявления приобретённых в других магазинах товаров.