Как составлять гарантийное письмо

Как правильно составить гарантийное письмо на оплату, предоставление услуг или выполнение работ

Подтверждающее действие бывает нужно для удостоверения собственных намерений перед деловым партнером или соглашения с предложением поставщика, когда обычного согласия не хватает. Сферой действия гарантийных писем является деловая переписка с целью убеждения в выполнении определенных условий или обязательств оговоренных объемов и сроков. Законодательство такие бумаги ничем не регламентирует, потому переписка ведется в рамках норм делопроизводства и требует особой ясности изложения, исключающей двузначное толкование.

Исходя и практики судебных дел и Постановления № А 40/10855-08 Федерального арбитражного суда (Московский округ), письма о погашении задолженности перед кредитором не считаются официальным обещанием исполнения обязательства, являясь скорее подтверждением намерения автора или согласием с принятой на себя ответственностью.

Как составлять гарантийное письмо

Я, Иванов Петр Иванович, директор ООО «Стиль» подтверждаю свое обязательство о приеме на работу Галкиной Ирины Федоровны, студентки четвертого курса Технологического университета для прохождения практики, в качестве помощника инженера технолога на период с 01.12.2015 по 30.12.2015 года.

С 2019 года требуется обязательно указывать в гарантийном письме конкретное арендуемое помещение (помещение, офис или комнату), без указания конкретного арендуемого помещения налоговая вынесет отказ в регистрации. Письмо готовится на фирменном бланке собственника или арендатора, желательно в шапке письма указать реквизиты и контакты, по которым сотрудники регистрирующего органа могут связаться и перепроверить указанную в письме информацию.

Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине.

Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП.

Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Гарантийное письмо и его составление

Зачастую оно может выступать в качестве ответа на поступившую претензию или же составляться по требованию одной из сторон.

Учитывая то, что гарантийное письмо не имеет юридической силы, его можно заключать как в устной, так и в письменной форме. Но при этом письменная гарантия все же будет цениться несколько выше, нежели устная.

При составлении гарантийного письма необходимо использовать качественную белую бумагу формата А4. В случае если оно составляется от имени юридического лица, используется фирменный бланк предприятия. На нем также ставится печать и подпись руководителя, в некоторых случаях – бухгалтера.

Номер документа с пометкой «Исходящее».

Как написать гарантийное письмо

Из самого названия документа следует, что гарантийное письмо – это письменный способ подтверждения обязательств или выполнения определенных условий в необходимый срок и в требуемом объеме. Такое дополнительное подтверждение используется, когда обычных договоренностей может оказаться недостаточно.

Гарантийные письма достаточно часто применяются в предпринимательской деятельности, однако, никаких специальных правил, регламентирующих их оформление и использование, в российском законодательстве не закреплено. Поэтому следует руководствоваться стандартными нормами деловодства и стремиться достичь максимально ясных и однозначных формулировок, точно отражающих намерения и обязательства обеих сторон.

Правила и порядок составления гарантийного письма

Для того, чтобы люди знали как правильно оформлять гарантийные письма, в этой статье мы подробно расскажем о сообщениях подобного рода, для чего они составляются и где используются, а также укажем какие их виды существуют.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Прежде всего, стоит знать, что оформление гарантийного сообщения будет наиболее оптимальным в тех сферах жизнедеятельности людей, которые функционируют на основании базовых положений договорного и трудового права.