Как спросить у перевозчика страхут ли они груз

Как спросить у перевозчика страхут ли они груз

Страхование грузов

Материал будет полезен всем, кто интересуется вопросами эффективной защиты имущества и финансов. 1. Кому и зачем нужно страховать груз? Каждый день из одной географической точки в другую перемещается тысячи грузов. Перевозки совершаются внутри одного города, между регионами, между разными странами, с одного континента – на другой.

Чтобы получить компенсацию за поврежденное или полностью утраченное имущество, груз нужно предварительно застраховать, обезопасив тем самым от возможных рисков. (в международной терминологии такой вид страхования именуется «карго») – разновидность имущественного страхования, способ защиты интересов владельцев грузов на случай ущерба, вызванного различными происшествиями в процессе транспортировки.

Нужно ли страховать груз?

© 2013 «dp-spb.com» Деловой Петербург, новости Петербурга, каталог компаний Петербурга, погода в Петербурге,

Адрес офиса: Россия, г.

Санкт-Петербург, Невский проспект дом 81, метро Невский проспект

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Как спросить у перевозчика страхут ли они груз

Зарегистрирован: 26 апр 2006 19:38 Откуда: г.Надым Тюменской ЯНАО БУДЕМ ЖИВЫ-НЕ ПОМРЕМ. 8-902-626-1510 Всегда на связи

Зарегистрирован: 15 янв 2007 09:33 Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

Здравствуйте, Станислав!

Ваш вопрос принят в работу.

Архив форума

С 28 декабря 2001 года по .

Здесь много вкусного.

Копирование и всяческое распространение материалов сайта горячо приветствуются.

Сделано за 15 минут на коленке Игоря Прохина 2.0

Основные понятия

Надо ли страховать груз, если у перевозчика или экспедитора уже есть полис страхования ответственности?

Если внимательно разобраться в указанных программах страхования, то станет ясно, что это совершенно два разных вида страхования с разными объектами страхования и условиями.

Прежде всего, перевозчик или экспедитор будет обязан возместить ущерб только в тех случаях, когда наступает его ответственность (установленная юридически, т.е. в судебном порядке).

Суммируя все вышесказанное, напрашивается вывод — только страхование грузов при перевозке дает максимальное покрытие рисков ущерба груза при его перевозке, а страхование ответственности перевозчика или экспедитора, следует рассматривать как дополнительную гарантию их платежеспособности перед владельцем груза.

Таким образом, в страховании груза заинтересован прежде всего грузовладелец, а не перевозчик, как думают некоторые.

Кстати, в соответствии со ст. 263 НК РФ расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование могут быть отнесены в расходы по налогу на прибыль.