Как стать экспертом по оценке автомобилей

Оценщик – судебный эксперт

Согласно ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» . экспертом может быть гражданин РФ, имеющий высшее образование и прошедший подготовку по конкретной экспертной специальности. Таким образом, основным законом, регламентирующим судебно-экспертную деятельность, обязательная сертификация не предусмотрена. Но в действительности далеко не каждый оценщик может быть судебным экспертом, несмотря на то, что нет законодательных ограничений по минимальному стажу к эксперту.

Есть как минимум два ограничения. Первое: какого специалиста суд выберет в качестве судебного эксперта?

Судья обязательно посмотрит, какое у эксперта первое высшее образование – лучше, чтобы оно было, скажем, не музыкальное, а финансово-экономическое.

Как стать экспертом по оценке автомобилей

Эти знания и позволяют автоэксперту не только восстановить ход аварии, но и грамотно рассчитать величину ущерба с определением стоимости ремонтных работ. Разделение этих двух профессий вполне правомерно, так как для этого существуют правовые основания. Квалификационные требования по должности » оценщик» (эксперт по оценке имущества) утверждены постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 27 ноября 1996 г.

№ 11. О том, кто может быть автоэкспертом, говорится в квалификационных требованиях по должности

«специалист по автотехнической экспертизе (эксперт-автотехник)»

, которые утверждены постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 21 января 2000 г., № 7.

Рекомендуем прочесть:  Как получить наследство в америке

Joomla —

Преподаватели: специалисты Фонда государственного имущества Украины, Департамента интеллектуальной собственности МОН, Украинского общества оценщиков, преподаватели Международного института бизнеса, Всеукраинского союза экспертов-оценщиков.

Слушатели могут выбрать для обучения именно ту комбинацию направлений и специализаций, которая более всего отвечает их потребностям.

Общие вопросы оценки — 1,5 дня Оценка недвижимых вещей (недвижимого имущества, недвижимости), в т. ч. экспертная денежная оценка земельных участков (1.1.) — 4,5 дня.

Оценка движимых вещей, кроме тех, которые относятся к машинам, оборудованию, дорожным транспортным средствам, летательным аппаратам, судоходным средствам, и тех, которые составляют культурную ценность (1.7.)

Как стать оценщиком недвижимости

И эту специальность можно получить в ВУЗе. Как в качестве первого высшего, так и на базе уже имеющегося, желательно экономического или строительного. Но уже в виде переподготовки, то есть в виде приобретения дополнительной специальности.

Сейчас более сотни ВУЗов предлагают обучение этой дисциплине (как дистанционно, так и на дневной форме). А это более 800 академических часов. Поэтому да, это полноценная профессия.

Стоимость курса колеблется от 20 до 50 тыс. рублей Профессиональный оценщик требуется при заключении сделок по продаже, выделении долей, работе с ценными бумагами, определении размера ущерба и прочем действе.

Эксперт криминалист, проверка номеров и документов

Настоятельно рекомендуем, проводить полноценную проверку покупаемого автомобиля, не ограничиваться диагностикой автомобиля. но и проводить криминалистическую экспертизу автомобиля, в том числе проверку подлинности документов, как самого транспортного средства, так и документов продавца.

Если вы обратитесь к нам, получите гарантированно качественные услуги, у нас работают квалифицированные эксперты криминалисты, с большим опытом работы в органах внутренних дел, а именно в ЭКЦ МВД РФ. Я проверил авто по базе ГИБДД, значит все хорошо. Автомобиль покупался у «официалов», что с ним будет, он же дилерский.

Сертификат оценщика (свидетельство оценщика)

Вам необходимо выяснить отвечаете ли вы квалификационным требованиям для получения свидетельства оценщика.

Право на получение квалификационного свидетельства оценщика приобретают: — 1.7 Оценка движимых вещей, кроме тех, которые отнесены к машинам, оборудованию, колесных транспортных средств, летательных аппаратов, судоходных средств, и тех, которые представляют культурную ценность оценка целостных имущественных комплексов, паев, ценных бумаг, имущественных прав и нематериальных активов, в том числе прав на объекты интеллектуальной собственности — 2.1 Оценка целостных имущественных комплексов, паев, ценных бумаг, имущественных прав и нематериальных активов (кроме прав на объекты интеллектуальной собственности) После прохождения всех вышеперечисленных этапов Вам необходимо направить к нам копии документов, на ел.