Как узнать являюсь ли я собственником

Как узнать являюсь ли я собственником

Как узнать, кто собственник квартиры?

Как узнать собственника квартиры

Столкнувшись с такой проблемой, важно знать, что информация о собственнике квартиры является открытой и получить ее может любой гражданин РФ, которому она необходима. Есть несколько инстанций, владеющих информацией о собственниках квартиры:

Способы получения информации о собственнике из Росреестра

Есть несколько способов получить сведения из Росреестра:

Пошаговая инструкция оформления электронного запроса в Росреестре

Информацию из Росреестра можно получить и в электронном виде. Стоить она будет дешевле, чем бумажная выписка (150 рублей).

Для оформления запроса в электронном виде необходимо выполнить следующие действия:

Следует учесть, что электронная выписка будет носить информационный характер и юридической силы иметь не будет. Поэтому, если нужен официальный документ, который можно будет использовать в суде, лучше обратиться в органы Росреестра и получить документ лично.

Где и как можно выяснить, кому принадлежит квартира?

Те, кто привык действовать по старинке, могут обратиться в Росреест лично.

Процесс оформления запроса таков: Электронный запрос Второй способ более современный и удобный. С 2018 года найти данные о недвижимости можно в Едином Государственном Реестре Недвижимости или сокращенно ЕГРН. Для оформления запроса вам необходимо выполнить следующие шаги:

После отправки запроса необходимо проверить электронную почту.

На нее должны прийти данные для оплаты.

Официально достоверный способ узнать собственника квартиры

Важно!

Раньше в Росреестр отдельно входили Единый Государственный Реестр прав (ЕГРП) и Государственный Кадастр Недвижимости (ГКН). В ЕГРП были сведения о собственниках недвижимости, но с 1 января 2018 года ЕГРП и ГКН объединили и перенесли все данные в один реестр — Единый Государственный Реестр Недвижимости (ЕГРН).

Теперь сведения о собственниках — в ЕГРН.

Поможет выписка из ЕГРН Информацию, которая есть в выписке, перечислять не будем, посмотрите лучше ниже на образец. В разделе №2 в пункте №1.1 «Правообладатель» показан хозяин квартиры .

Добрый день, Полина.

Узнать являетесь ли Вы собственником квартиры можно из выписки из ЕГРП на сайте росреестра (http://rosreestr-online.com) бесплатно или за плату в любом отделении МФЦ. В указанной выписке будут указаны собственники, а так же обременения, мешающие распоряжаться имуществом.

Запросите в Росреестре выписку из реестра недвижимости о собственниках данного помещения.

Услуга может быть платная. Лучшим способом проверить какая часть доли принадлежит вам, будет заказ выписки из Госреестра прав на недвижимое имущество, это можно сделать в Управлении Росрестра, нужно будет оплатить гос.

Добрый день, Полина. Узнать являетесь ли Вы собственником квартиры можно из выписки из ЕГРП на сайте росреестра (http://rosreestr-online.com) бесплатно или за плату в любом отделении МФЦ.

В указанной выписке будут указаны собственники, а так же обременения, мешающие распоряжаться имуществом. Запросите в Росреестре выписку из реестра недвижимости о собственниках данного помещения.

Услуга может быть платная. Лучшим способом проверить какая часть доли принадлежит вам, будет заказ выписки из Госреестра прав на недвижимое имущество, это можно сделать в Управлении Росрестра, нужно будет оплатить гос.

Юридически наиболее важны фамилия владельца и сведения об ограничениях и обременениях на жилье, судебных тяжбах или залоге. Также важна информация о регистрации несовершеннолетних, инвалидов, одиноких пенсионеров, жильцов, служащих в армии.

Важно знать, сколько собственников было у квартиры с момента проверки дома.

2) Конфликты с соседями. Если соседи сверху Вас регулярно заливают, а снизу проживает семья с асоциальным поведением, Вы вправе подать на них жалобу в официальную инстанцию, либо исковое заявление в суд.

В заявлении в качестве ответчика будет необходимо привлекать именно собственника, который в ситуации конфликта может отказаться давать информацию, поэтому сведения о владельцах «проблемной» квартиры придется добывать самостоятельно.

Как узнать собственника квартиры?