Как узнать номер своего снилс онлайн

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

На официальном сайте Пенсионного фонда есть четкое разъяснение по этому поводу: узнать номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, так как эта информация относится к конфиденциальным данным. СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования.

На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя. Информация эта доступна только работникам Пенсионного фонда и гражданину при получении соответствующих выписок. Третьи лица не могут получить доступ к данной информации, так как все данные Пенсионный фонд выдает только при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина — застрахованного лица.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту .

Как узнать номер СНИЛС онлайн через интернет?

Многие граждане хотели бы знать о возможности получить сведения о СНИЛС в режиме онлайн через интернет.

Вы можете зайти на сайт Пенсионного фонда, где даются разъяснения по этому вопросу.

Итак, посредством Интернета узнать страховой номер индивидуального лицевого счета не получится по причине, что данные сведения являются конфиденциальными. СНИЛС представляет собой номер лицевого счета лица, которое застраховано в системе пенсионного страхования. На нем размещается вся информация, касающаяся срока страхового стажа, а также пенсионных отчислений гражданина, поступающих от работодателя.

Как узнать номер своего снилс онлайн

На этом же счете отражаются данные о стаже и зарплате, а также о Ваших добровольных отчислениях. Вся эта информация потребуется в будущем для назначения Вам пенсии.

Чем выше белая зарплата и продолжительнее срок, в течение которого работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд России, тем больше у Вас пенсионных баллов и пенсионных накоплений.

Чем больше баллов отражено на пенсионном счете, тем выше будет пенсия. Учет пенсионных прав в баллах c 2015 года позволит эффективнее защищать Ваш пенсионный капитал. Сегодня многие государственные услуги можно получить через Интернет.

Так, используя сервис портала госуслуг www.gosuslugi.ru.

Если нужно будет узнать номер счета, необходимо лишь посмотреть на «зеленую карточку».

  1. при формировании электронной карты гражданина;
  2. индивидуальный СНИЛС необходим для отслеживания всех пенсионных накоплений. А сейчас это очень важно знать, так, как начиная с 2013 года прекратилась пересылка писем из ПРФ с данными о состоянии пенсионного счета;
  3. при регистрации на сайтах государственных услуг;

СНИЛС является идентификатором в общей базе граждан, поэтому знать индивидуальный номер важно для использования различных социальных услуг, а также для получения выплат и государственных пособий.

Узнать номер Снилс онлайн по паспорту

Она содержит индивидуальный номер счета, где находятся его пенсионные отчисления.

Если номер страхового полиса был утерян, это не является проблемой, поскольку возможно восстановление потерянного документа, а также подробно узнать информацию через интернет.

Сегодня по действующему законодательству, вы имеете право хранить пенсионные накопления как в государственных, так и негосударственных компаниях. Чтобы узнать онлайн, где находится ваша накопительная часть пенсии, вы можете воспользоваться несколькими способами, а именно: воспользуйтесь услугами системы портала госуслуг, указав свои ФИО и номер через интернет; оформите соответствующий запрос банкам-партнерам; отправьте запрос при помощи курьера либо почтой; лично обратитесь вПФР.

Узнаем номер пенсионного свидетельства разными способами

Но сегодня, в связи с тем, что граждане нашей страны активно используют интернет — ресурсы, появилась возможность узнать номер СНИЛСа через определенный сайт . Также, номер СНИЛСа содержится и на самом документе и представляет многоцифровой код в верхней части лицевой стороны карточки.

Если нет возможности узнать номер лицевого счета физического лица вышеперечисленными способами, то вам на помощь придет кадровая служба вашего же места работы. Конечно, такой способ характерен только для официально трудоустроенных граждан. Наверняка, при устройстве на работу официально вы предоставляли данные о себе.

Как узнать СНИЛС?

Эти сведения носят конфиденциальный характер и не могут разглашаться иным лицам специалистами ПФР, имеющими к ним доступ.

  1. Также нехитрым способом можно посмотреть его на Едином портале государственных услуг (при предварительной регистрации).
  2. Если «зеленой карты» под рукой нет, то номер СНИЛС можно узнать при личном обращении в органы Пенсионного фонда России .

Номер СНИЛС является уникальным и присваивается гражданину единожды он уже не будет сменен на другой даже в случае потери или необходимости замены при смене фамилии или других личных данных.