Как восстановить утилизированную машину

Как восстановить утилизированную машину

Как восстановить утилизированную машину

Что делать, если вы купили машину, а она в утиле? При покупке подержанной машины автовладелец может оказаться в ситуации, когда при постановке на учет или проверке документов узнает, что приобрел утилизированный автомобиль.

Как быть в такой ситуации и как избежать ее? Как не купить утилизированный автомобиль? Приобретя автомобиль с рук и накатав на нем достаточное число километров, вы неожиданно для себя можете узнать, что приобрели авто в утиле.

Такое может произойти, если машина перепродавалась несколько раз. Сейчас существует возможность покупать и продавать авто вместе с номерными знаками по договору, написанному от руки и подписанному участниками сделки.

Автомобильный юридический консульт

восстановление на учет все равно возможно. Письмо ГУОБДД МВД России от 18.10.2011 г.

№ 13/5-229 разъясняет, что автомобиль считается утилизированным в случае, если имеется документальное подтверждение: свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства, выданное в рамках программы по утилизации, документ (справка) выданный пунктом приема металлолома или утилизации, или заявление собственника (владельца) о том, что он самостоятельно утилизировал принадлежащее ему транспортное средство. Во всех остальных случаях, регистрацию снятого с учета для

Человек пропадает и я еду в ГИБДД и пишу заявление на утилизацию автомобиля (номерные знаки и документы утеряны, прошу утилизировать в связи с тем, что кузов не пригоден.

в случае, если автомобиль будет найден, обязуюсь его утилизировать). Мне выдают справку, что я больше не являюсь владельцем и я живу спокойно год. Через год объявляется «владелец по факту» и начинает мне компостировать мозги.

Рекомендуем прочесть:  Приложения к апелляционной жалобе

Хочет поставить машину на учет.

Вопрос: можно ли поставить машину на учет (продать ее, договор купли/продажи), если было написано вышеизложенное заявление? и как это нужно сделать?

Полицейский разворот

До появления регламента, в период борьбы с недобросовестными автовладельцами, разъезжающими на чужих автомобилях по доверенностям, и не платящими ни налоги, ни штрафы, появилась такая практика.

Де-юре хозяин машины обращался в ГИБДД с просьбой снять автомобиль с учета в утиль.

Документы и номера при этом объявлялись в розыск. Попавшись на посту ГИБДД, новый собственник тут же находил старого, который снова восстанавливал автомобиль в законных правах на существование.

читайте также После вступления в силу регламента некоторые процедуры были разделены.

Если прежний владелец получал штрафы и налог, то это говорило о том, что автомобиль не перерегистрирован на нового собственника.

Как поставить на учет — утилизированную — машину?

Ездил по ген

На посту был остановлен, были сняты номера и в сопровождении был отправлен в Управление по розыску ЮЗАО г.Москвы.

Там написал объяснительную и мне так же объяснили что машина не числиться «нигде», т.е. прежний хозяин утилизировал. Выдали протокол на руки, явиться в МРЭО по месту регистрации авто. Так как я ее купил по ген.дов.

хочу поставить на учет. Машина у меня осталась.

Какие неприятности меня ждут и как выйти с такого положения? (P.S. машину оформил по ген.дов. т.к. прописан в другом регионе, и собирался оформить на «себя» через друга в августе месяце как раз заканчивался срок ТО, но хозяин «опередил» события не известив меня).

Как восстановить утилизированный автомобиль

владелец может ездить с Вами в отделение ГАИ, но выгоднее и спокойнее будет заключить нотариально-заверенную доверенность на восстановление автомобиля.

В таком случае все действия Вы будете совершать самостоятельно.

Из документов Вам будет необходим паспорт на имя владельца машины и заявление в свободной форме на имя начальника участка ГИБДД, где ранее автомобиль был снят с учета. После восстановления он получит новый ПТС, в котором будет значиться прежний владелец.

Теперь прежнему владельцу необходимо снять автомобиль с учета в ГИБДД. оформить договор купли-продажи и после этого Вы самостоятельно можете поставить автомобиль на учет.

Как утилизировать автомобиль

Самая распространенная: прошел срок эксплуатации машины или автомобиль попал в аварию и восстановлению не подлежит.

В этом случае от нее требуется избавиться юридически, чтобы не платить налоги на автомобиль. Для этого необходимо снять транспортное средство с учета в ГИБДД, после чего можно спокойно производить утилизацию. Встречаются ситуации, когда автомобиль не снят с учета новым владельцем.

Утилизация в таком случае необходимая вынужденная мера, которая возникает у человека, продавшего свою машину по генеральной доверенности.

Нередки случаи, когда бывшему владельцу транспортного средства приходится, даже спустя несколько лет, оплачивать транспортный налог, так как новый владелец не удосужился снять автомобиль с учета.