Как выйти с долговой ямы

Как выйти с долговой ямы

Если однажды вы поняли, что вашей зарплаты уже не хватает на уплату всех кредитов, то не нужно скрывать ваше положение от кредиторов. А тем более – не пытайтесь вовсе скрыться от них.

Избежать расплаты почти наверняка не удастся, но, сохранив хорошие отношения с банком, вы имеете все шансы, например, на реструктуризацию долга – тогда вы сможете выплачивать задолженность дольше, и, соответственно, меньшими суммами. Кроме того, так вы уменьшите риск того, что ваше дело будет передано в суд – ведь банк, по большому счету, заинтересован в возврате своих денег, а не в затяжных судебных разбирательствах.

Как избавиться от долгов?

Попробуем и мы найти оптимальный и быстрый выход из этой неприятной ситуации.

Существует такая поговорка – берешь чужие деньги, а отдаешь свои. Действительно, взять определенную сумму легче, чем потом ее возвращать.

Как правило, быстро отдать долги мало кому удается. Всему виной различные обстоятельства – невозможность отдать всю сумму сразу, постоянные житейские нужды и многое другое.

А если дело касается кредита, то в случае неоплаты появляется и процент, который может накорню зарубить любой бюджет. Иногда кажется, что вечному отсутствию финансов не будет предела.

Но не спешите отчаиваться.

Ни в коем случае не нужно скрываться от банка, отключать телефоны и уж тем более переезжать и прятаться. На самом деле для банка ваши просрочки тоже приносят мало пользы, и даже штрафы не сделают ситуацию более выгодной.

Банкирам важно, чтобы вы возвратили деньги, и для этого они готовы идти вам на встречу. Является одним из способов выхода из сложной ситуации. Она позволяет распределить платежи так, чтобы вам было по силам их выплачивать.

Например, в течение всего срока кредита вы сможете выплачивать лишь сумму процентов, а по его окончанию выплатить основную сумму задолженности.

Как выбраться из долговой ямы в Украине

Если ваша минимальная выплата составляет $100, увеличьте ее до $200 или более.

Проанализируйте свои повседневные траты – и вы обязательно найдете деньги.

Воздержитесь от обедов в кафе или ресторане, берите с собой еду из дома, отказывайтесь от десертов и т.д. У каждого из нас есть свои слабости, и вы хорошо знаете свои. Вам следует пойти лишь на кое-какие жертвы, и вы непременно изыщите дополнительные деньги, которые позволят вам значительно увеличить выплаты в счет долга.

Эти увеличенные выплаты сэкономят вам сотни, если не тысячи в процентных выплатах. Плюс к этому вы вытащите себя из ямы, которую сами себе выкопали, намного быстрее.

Внимательно проанализируйте все свои кредитные карточки.

Сюда войдёт: Чтобы хватало денежных средств, придётся сократить какие-нибудь необязательные расходы и увеличить ежемесячный доход.

Последнее можно сделать за счёт увеличения рабочих нагрузок или смены работы на более высокооплачиваемую. Иначе не получится выйти из затруднительного положения.

Чуда не случиться и волшебник не придёт оплачивать чужие долги.

Жить придётся по средствам, отказавшись от многих привычек. Экономия может заключаться сменой магазина, на тот, в котором хорошие скидки.

Можно поменять парикмахерскую, на более бюджетную. И если всё это покажется мелочью неспособной сэкономить, очень скоро станет очевидно обратное.

Рекомендуем прочесть:  Получение справкеи о проживании

Войти на сайт

2018-04-27 06:33 Очень важный вебинар по выходу из долгов От Кредитной Зависимости к Финансовой Свободе!

Очень важный вебинар по выходу из долгов 2018-04-27 06:33 Никитин Юрий Что делать, если нечем платить за кредит?

Узнайте и получите инструкцию! 29 апреля состоялся Вебинар «Что делать, если нечем платить за кредит? Инструкция, который собрал большое количество людей НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ЗА КРЕДИТЫ?

На Вебинаре, я Юрий Никитин — опытный эксперт с почти 7-летним стажем, расставил всё по местам — что и. 2018-04-27 06:33 Приглашение на вебинар по выходу из долгов От Кредитной Зависимости к Финансовой Свободе!

Приглашение на вебинар по выходу из долгов 2018-04-27 06:33 Никитин Юрий Что делать, если нечем платить за кредит? Узнайте и получите инструкцию!

Бесплатный Вебинар «Что делать, если нечем платить за кредит? Инструкция, который состоится 29 апреля в 19.00 мскв.

Если мастерская была закрыта, то эти отчаявшиеся люди обращались к нам с просьбой купить у них золото.

Чего только я не насмотрелась: цепочки, серьги, браслеты, даже крестики и обручальные кольца.

Печально оказаться в подобной ситуации, еще печальнее вместо того, чтобы искать реальный выход, впадать в панику. Я не психолог, не владею специальными приемами, не знаю современных методик, зато мне пришлось самой выплачивать кредит, взятый бывшим мужем, выбираться из долгов после разорения и одновременно начинать новый бизнес. Так что мне есть что предложить по данной теме тем, кто не знает, как выбраться из долговой ямы.