Как выписать и прописать несовершеннолетнего ребенка

Как выписать и прописать несовершеннолетнего ребенка

Как выписать и прописать несовершеннолетнего ребенка

Просто прийти в ЖЭК и выписать нельзя. Выписать ребёнка ст. 177 Семейного кодекса Украины можно только с разрешения органов опеки (опекунский совет) Вашего района. Основная задача – документально доказать, ребёнок получит равнозначное по площади и по условиям проживания жильё. А ещё родителям предстоит собрать просто уйму документов, чтобы пройти этот самый опекунский совет.

Необходимые документы при подаче в опекунский совет для выписки ребёнка из квартиры: Заявление родителей, совладельцев продаваемой квартиры и сожителей (всех прописанных в квартире старше 15 лет), заявление пишется в опекунском совете по образцу Паспорта родителей + ксерокопия (фото, кем и когда выдан, прописка) Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия Свидетельство о браке (разводе) + ксерокопия Правоустанавливающие документы на продаваемую и покупаемую квартиры + ксерокопии Справки-характеристики БТИ на обе квартиру (и продаваемую, и покупаемую) + ксерокопии Тех.

Мы пока еще не приобрели новую квартиру.

Есть несколько вариантов, но сделку завершим только через месяц. А это время предполагаем временно прописаться к кому-нибудь (ведь сейчас много желающих за деньги прописать). Но точного адреса опять же тут тоже не знаем.

Посоветуйте, что же нам делать? Какой новый адрес прописки сына мы должны тогда в этой ситуации указывать?

Есть ли еще какой-то способ обойти этот пункт или другой порядок выписки ребенка?

09 Мая 2012, 17:36 Галина, г.

Новосибирск Ответы юристов (5)

Выписка ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

По вышеуказанной причине выписка может осуществляться при следующем условии: когда ребенка выписывают из помещения, где проживает один из родителей, вслед за этим следует прописка с другим из родителей. Самое главное, чтобы при этом не нарушались интересы ребенка, которые могут проявляться в виде ухудшения жилищных условий. Здравствуйте, продаем квартиру, единственным собственником квартиры является бабушка ребенка, а мы с ней (я, муж и дочь) проживаем и прописаны.

При продаже квартиры нужно ли выписывать ребенка . или это не требуется и при регистрации (пусть даже временной) в другом месте, ребенка снимут с регистрации с предыдущего места жительства автоматически?

И могут ли возникнуть какие-либо проблемы при продаже квартиры из-за того, что в ней на момент продажи прописан несовершеннолетний ребенок?

Необходимо обратиться в суд с иском о признании или не приобретшим права пользования жилым помещением и снятии с реистрационного учета по месту жительства или с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением.

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Ситуации, при которых собственник квартиры может выписать ребенка, многочисленны.

Например, это касается продажи квартиры, приобретение ее в ипотеку и т.д. В данном случае стоит запомнить только одно важное требование: если несовершеннолетние дети являются собственниками этих квартир, то для совершения сделки в обязательном порядке потребуется согласие органа опеки и попечительства.

Для того чтобы выписать из квартиры ребенка и получить заключение органа опеки, нужно обратиться с соответствующим заявлением, вашим паспортом, свидетельством о рождении ребенка и выпиской из домовой книги (о том, что ребенок проживает именно в этой квартире и именно с вами) в районный отдел органа опеки (по району нахождения недвижимости).

Как выписать несовершеннолетнего собственника из квартиры — основные этапы

Если возникла необходимость выписать из жилой площади несовершеннолетнего, то необходимо знать основные правила, которыми нужно руководствоваться:

  • Наличие доли несовершеннолетнего гражданина в жилье.
  • Возрастная категория. Выписка по старому месту жительства не достигнувшего 14 лет, весь сбор и подписания бумаг лежит на родителях и осуществляется без его присутствия. Если же его возраст от четырнадцати до восемнадцати лет, то он должен находиться при оформлении выписки и лично заполнять бланки со своей подписью.

Когда малыш владеет частью жилого имущества, то его возможно выписать имея положительное согласие органов попечительства и опеки по месту проживания.