Как выселить из квартиры квартирантов

Как расторгнуть договор найма?

БН уже рассказывал своим читателям о том, как грамотно заключить соглашение о найме жилья и какие пункты в нем необходимо предусмотреть. Теперь разберемся, как этот договор можно расторгнуть. Вообще, договор найма многие считают формальностью – мол,

«квартира все равно моя, когда захочу – тогда жильца и выселю»

. Поэтому соглашение с квартирантом часто заключают по типовым образцам, скаченным из интернета.

Но, как выясняется, такой типовой договор несет в себе немало рисков для собственника. Проблема в том, что владелец жилья находится в заведомо невыгодных условиях по отношению к нанимателю.

Если жильцы проживают в вашей квартире без договора, а просто по устной договоренности, то выселить жильцов вы можете с помощью полиции. Если жильцы не открывают дверь, то тогда надо вызвать МЧС и полицию. МЧС вскроет квартиру, а полиция должна будет вывести незаконных жильцов из квартиры.

Главное, перед тем, как вызывать милицию убедитесь, что у вас на руках имеются правоустанавливающие документы на квартиру (свидетельство о регистрации собственности в оригинале) и гражданский паспорт.

Когда сотрудники полиции удостоверятся, что квартира принадлежит действительно вам на праве собственности, то они должны будут вывести недобросовестных жильцов.

Выселение квартирантов

Очень часто не заключается договор найма жилья при заселении квартирантов – знакомых или дальних родственников. Однако иногда такой вариант предлагают и незнакомым людям.

В любом случае, если квартиранты проживают в квартире без договора. не реагируют на Ваши просьбы освободить жилье, сменили замки и не открывают дверь, то их можно успешно выселить, используя следующую схему: вызовите МЧС и полицию. Сотрудники МЧС вскроют дверь, а полицейские, убедившись на основании представленных выше документов, что жилое помещение принадлежит на праве собственности именно Вам, должны будут вывести недобросовестных квартирантов.

PROновостройку — новости и статьи про недвижимость

Так или иначе, рассмотрим варианты, как можно избавиться от неугодных обитателей в вашей квартире. Дабы избежать неприятных моментов в будущем, собственнику следует изначально при сдаче квартиры заключить с нанимателями договор, оформленный должным образом в агентстве по недвижимости (там вам подскажут, как его составить), с описью имущества, его состоянием, сроками оплаты и пр.

В договоре могут быть прописаны и особые условия, в частности, причины его досрочного расторжения и т.д.

Кстати, одна из статей Гражданского Кодекса РФ — № 687 – предусматривает возможности досрочного расторжения договора найма.

Жили они у нас три года. Сначала все было идеально: мы составили договор аренды на год и ежемесячно получали указанную в нем сумму. Претензий и жалоб не было – все мирно и спокойно.

Во второй год их проживания в нашей квартиремы как-то закрутились и забыли у нотариуса продлить договор аренды, да и особо по этому поводу не расстраивались, поскольку вскоре выселять своих жильцов еще не планировали. Постепенно мы начали разочаровываться в наших квартирантах: сначала поступали жалобы соседей, а потом – задержка квартплаты. Я пыталась мирно поговорить, но людей будто подменили.

Рекомендуем прочесть:  Страхование автомобиля от хищения

Сначала они недовольно комментировали свое поведение, а после того как я сказала, что выселю их, начали кричать, что так мне квартируразнесут, что я после этого даже свиней здесь поселить не смогу.

17.11.2013 Как выселить квартирантов,если истек срок договора найма(был на 6 месяцев),а квартиранты не хотят съезжать, мотивируя тем,что у них родился ребенок?

Сами снимали жилье в другом регионе. У них есть долги 10.01.2014 Как выселить квартиранта с просроченным договором найма на 2 года.

Если вызвать милицию и МЧС для насильственного выселения, не начнутся ли проблемы с налоговой потом на предмет данного просроченного 18.09.2014 Как выселить квартирантов с несовершеннолетними детьми из муниципальной квартиры?

В квартире прописаны: я, и две моих дочери, одна из них несовершеннолетняя.

Как выселить из квартиры квартирантов

Тогда можно прибегнуть к помощи сотрудника отделения полиции.

Кроме того, необходимо пригласить свидетелей, которые присутствовали бы при сборе вещей. «Однако полицейский может отказать собственнику в помощи, сославшись на то, что выселение граждан не входит в его компетенцию и будет прав, – предупреждает Анастасия Кузнецова. – В этом случае законный выход один – составлять исковое заявление в суд».

Тогда выселением будут заниматься судебные приставы. Юристы крайне не рекомендуют вскрывать замки и выставлять вещи нерадивого нанимателя за порог в его отсутствие – жилец легко может обвинить наймодателя в краже «золотых канделябров» и также обратиться в суд.