Как забрать свои вещи при разводе

Как разделить квартиру в долевой собственности при разводе?

Выделение доли жилого помещения при разводе каждого участника брачного договора будет зависеть от правового режима имущественных активов, которыми они обладают. Так, закон ст. 254 ГК РФ предусматривает, что собственность мужа и жены является совместной, если не определены доли при покупке квартиры.

Таким образом при разделе имущества при разводе каждому участнику будут определены доли.

То есть, если вы приобрели с супругом квартиру, и у каждого имеется свидетельство о праве собственности на квартиру по ½ доли, то это долевая собственность, если у вас одно свидетельство о праве собственности на всю квартиру на конкретного супруга, то это совместная собственность.

Развод: забрать всё!

По его заявлению, она «заслужила каждый пенни» из этих денег. После семи лет брака певица Мадонна выплатила своему экс-мужу Гаю Ричи 92 миллиона долларов, за ним же осталось и поместье в Англии. При этом Мадонна и Ричи сохранили цивилизованные отношения.

Но не у всех получается разойтись так спокойно, обо всем договорившись и придя к взаимному согласию. Некоторые умудряются драться за свое богатство, лишь бы оно не досталось бывшему супругу. И не всегда это миллионы и поместья.

Я попросила своих друзей в блогах и соцсетях поделиться такими историями. Оказалось, что люди при разводе готовы воевать из-за дивана, старых журналов и магнитиков на холодильнике.

Муж не дает бывшей жене забрать вещи из квартиры, что делать?

Скажите. Если муж не дает доступа в квартиру, хозяйкой которой является его мать, и там никто не прописан, в которой проживала с ним более 6 лет в зарегистрированном браке жена и несовершеннолетние дети. В квартире остались все вещи личного пользования жены и детей: документы, паспорт жены, а также все совместно нажитое в браке имущество.

Муж утверждает, что жена, якобы вывезла, вещи и документы заранее.

Есть свидетели, что он отправлял заполненные коробки от бытовой техники и большие пакеты на почте. Каков шанс получить доступ в квартиру и каким образом?

Добрый вечер! Вы можете обратиться в районный суд по месту жительства мужа и истребовать свое незаконно удерживаемое имущество в порядке виндикационного иска (ст.302 ГК РФ).

Если собственником квартиры является мать Вашего супруга, то Вы не можете претендовать на нее в случае развода, но Вы, пока являетесь супругой этого человека, обладаете полным правом владения и пользования этой квартиры (ст.31 ЖК РФ).

Три хитрости, с помощью которых мужья при разводе оставляют жен без квартиры

мужья своих бывших жен при разделе недвижимости обманывают ничуть ни реже. Причем можно даже выделить типичные «мужские» схемы обмана при разводе. Самым частым является пример, когда муж предлагает супруге продать квартиру, приобретенную ею до брака, чтобы переехать в новую с расширением жилплощади.

Женщина, не думая, соглашается, а впоследствии узнает, что фактически отдала половину своей квартиры мужу. Жилье, приобретенное одним из супругов в период брака, пусть даже на его личные средства, считается совместной собственностью супругов и делится между ними пополам. В последующем доказать в суде, что за купленную недвижимость уплачены средства, вырученные от продажи личной квартиры супруги, очень сложно, практически невозможно.

Радел имущества при разводе

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста. Прожили с мужем в браке почти 11 лет,сейчас хочу подавать на развод.

У нас 2 детей. За время брака я получила 2 высших образования и проработала 1 год в школе. Уволилась,т.к. не получалось уделять достаточно времени семье. Получается,я практически не работала.

Вела домашнее хозяйство,воспитывала деток.

При этом у меня были и помощницы,и няня. Получается,что все было куплено за его средства .Я веду домашний образ жизни,никуда меня не тянуло.

Муж очень богатый человек, и чтобы наказать меня за такую вольность,думаю ,ничего мне не даст. И суды купит,если нужно будет.

Делим кредит и долги после развода в 2018 году

Кредиты будут делиться только тогда, когда деньги идут на вещи, предметы или имущество в интересах семьи. Это может быть покупка квартиры, бытовой техники или семейного автомобиля. При этом нужно помнить, что сами банки не очень любят, когда долг делится между несколькими людьми.

Для банка это не очень удобно, так как теперь ему нужно контролировать больше людей.

Также подобный раздел долга вызывает большое количество невыплаченных кредитов. В последнее время банки начали себя дополнительно подстраховывать.

Если человек, желающий взять кредит, находится в браке, банк предлагает ему несколько вариантов на выбор:

  1. второй супруг должен быть поручителем;
  2. второй супруг должен стать совместным заёмщиком по кредиту;
  3. нужно письменное согласие второго супруга на получение кредита.

При разделе имущества вы можете составить специальное соглашение.