Как заставить алиментщика платить алименты

Задолженность по алиментам: как заставить бывшего мужа платить алименты

Алименты на ребенка должны предоставляться бывшим супругом в срок, предусмотренный Соглашением, заверенным у нотариуса, либо исковым заявлением и исполнительным листом. В противном случае, бывшая супруга потребует их уплаты через судебных представителей.

  1. документы и законодательные акты, подтверждающие правомерность требований;
  2. дата.
  3. подпись;
  4. приложение;
  5. данные должника и взыскателя (фио, даты рождения и место жительства, место работы и должность, контактные телефоны);
  6. требования взыскателя и их законные основания;

Приставы осуществляют принудительные меры по отношению к должнику по месту его жительства.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

доход в службах такси сравнительно неплохой, и самое главное – «черный».

Для таксистов и других водителей такая мера является довольно устрашающей, и надо ею обязательно пользоваться, заявлять ходатайство приставу о лишении должника прав.

Годы идут, мужчина-алиментщик заключает новый брак. А в новом браке снова действует режим совместной собственности. Например, купили автомобиль, оформили на имя жены.

Судебный пристав-исполнитель этого не увидит, т.к. он направляет запросы в госорганы только в отношении самого должника.

Надо пристава об этом попросить, заявить ходатайство об этом.

Но если же такого соглашения заключено не было или же отец/мать не выполняют его, необходимо обращаться в суд. В судебную инстанцию должен обратиться один из родителей, а также это сделать может прокурор, в случае если второй родитель по состоянию здоровья или по иным причинам не может обратиться в суд.

Если же второй родитель будет злостно уклоняться от выплат алиментов, то это даже может повлечь уголовную ответственность. С требованиях, которые связаны с оспариванием отцовства (материнства). С установлением отцовства. О привлечении к делу иных заинтересованных граждан.

Сумма иска не превышает 500 тыс.

Совет 1: Как заставить бывшего мужа платить алименты

Рассмотрением таких вопросов занимается мировой судья. Если бывший супруг имеет постоянную работу, то после принятия судом решения исполнительный лист будет направлен по ее месту, и уже работодатель будет перечислять установленный судом процент от заработной платы на счет бывшей жены либо последняя непосредственно будет получать установленную сумму по месту работы супруга. Сложнее обстоит дело, когда бывший муж не имеет постоянных источников дохода.

Суд в любом случае обяжет его платить алименты .

но это будет уже не определенный процент от доходов, а фиксированная сумма.

Как заставить платить алименты бывшего мужа, если он не работает официально

Чаще всего алиментные выплаты взыскиваются через суд. Но российскими законами разрешено заключать добровольное алиментное соглашение между двумя заинтересованными сторонами, а именно между нуждающимся лицом и будущим плательщиком.

Преимуществом такого договора на добровольных основаниях является то, что оговариваются основные моменты процедуры выплаты алиментов (размер, сроки, периодичность и т. п.). Суд же назначает размеры и сроки выплат, не спрашивая согласия плательщика, то есть в принудительном порядке. Размер таких выплат суд может назначить в двух видах: В 2020 году предвидятся нововведения в законы, которые касаются алиментов, порядка и сроков выплат и административной ответственности за их неуплату.

Рекомендуем прочесть:  Квитанция об уплате штрафа гибдд

Как заставить платить алименты на ребенка?

Если папа ребенка пойдет вам навстречу, оптимальным выходом будет заключение соглашения об уплате алиментов. Для этого обоим родителям необходимо обратиться к нотариусу. Если же решить вопрос мирным путем не получилось, добиться выплаты алиментов вы можете в судебном порядке.

Тут существует два варианта действий: вы можете обратиться в суд с заявлением о получении судебного приказа, либо подать исковое заявление о взыскании алиментов.

Рассмотрим каждый из этих вариантов подробнее.

Для того, чтобы получить судебный приказ, вам необходимо обратиться в мировой суд с соответствующим заявлением.

Например, если мужчина безответственно относится к содержанию собственных детей, выходом будет принудительное взыскание через судебных приставов, не исключено применение штрафных санкций. Если мужчина безработный и не устраивается на работу исключительно из-за нежелания платить алименты, его вполне можно привлечь к административной и даже уголовной ответственности.

Если алиментщик считает, что деньги используются не по назначению (и негодует, если женщина тратит их на свои личные потребности), можно составить письменное соглашение и обо всем договориться. Между прочим, отцы часто задают вопрос: «Почему я должен содержать мать ребенка?

Я хочу, чтобы «детские» деньги принадлежали только ребенку.