Какая регистрация нужна ребенку гражданина республики беларусь для поступления в школу

Поступление в школу иностранного гражданина

Мы приехали с Украины, и я не могу устроить своего сына в школу, что мне делать, подскажите При поступлении ребёнка в школу(4-й класс) провели тестирование, на которое ребёнок что-то ответил, что-то нет, но по табелю твердий хорошист. В школе ответили, что у вас слабая программа и директор заявила, что видит нас первый раз и ребёнок точно не сдаст итоговуя аттестацию. Поэтому в отказ в 4-й класс, идите в третий, в другом случае мы вас в школу не возьмём.

Вопрос, имеет право директор не принят в 4-й класс ребёнка, если места есть.а причина слабый ребёнок. Здравствуйте. Мы переезжаем в город Калуга по программе переселения.

Как не оставить ребенка без школы или правила временной регистрации детей

Временную прописку детей до 14 лет оформляют его родители или законные представители по месту их проживания.

При этом порядок оформления проще, чем для взрослого гражданина.

Какие потребуются документы? Для детей старше 14 лет возможна регистрация по иному месту, отличному от места проживания родителей, но с письменного согласия одного из них (п. 118 Административного регламента). Кроме согласия и стандартного пакета документов в этом случае потребуются основания для вселения: Регистрация права собственности на жилое помещение; Договор социального найма жилья или договор аренды (поднайма); Заявление человека, согласного зарегистрировать ребенка у себя.

Вы приехали из украины?

КАК ОФОРМИТЬ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ САДИК Гражданам Украины, прибывающим в Республику Беларусь с ребенком дошкольного возраста, следует предпринять следующие шаги: 1.Обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения садика, т.е.

в соответствующее управление (отдел) образования, спорта и туризма ( см. список далее ). 2.При обращении представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; свидетельство о рождении ребенка (при его наличии – для жителей Луганской и Донецкой областей Украины).

Какие документы нужны чтобы гражданин Беларуси мог устроить своего ребенка в московскую школу

На вопрос отвечают юристы

Для того, чтобы ребенок был принять в школу, ему необходимо оформить не только регистрацию по месту пребывания в Москве, но и разрешение на временное проживание, как и его родителям (родителю).

Чтобы официально устроиться вам в Москве на работу необходимо так же разрешение на временное проживание, и разрешение на работу, либо патент, если вы собираетесь работать у частного лица.

В зачислении в школу по временной регистрации могут и отказать, поскольку преимущество отдается в зачислении тем детям, которые зарегистрированы постоянно, а вам придется подыскивать другую ближайшую школу, где есть места.

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов.

Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.

Быстро, просто, удобно

Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве.

Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник.

Правила приема в детские сады школы детей иностранных граждан

Этот закон касается и детей иностранных граждан – постоянно жить в РФ, выезжая за границу и въезжая обратно, не получится. Если оба родителя – граждане страны СНГ – находятся на территории РФ на законных основаниях и официально трудоустроены на длительный срок, они могут обратиться в отделение УФМС по месту их пребывания для продления срока пребывания в РФ их ребенка, для того, чтобы он мог продолжать обучение в российской школе! Прием ребенка детский сад Для того, чтобы отдать ребенка – гражданина страны СНГ в детский сад, Вам нужно будет обратиться в администрацию ближайшего детского сада либо (если Вы находитесь в Санкт-Петербурге) в районный многофункциональный центр по месту Вашей регистрации.

Временная регистрация ребенка для школы — нужна ли, как ее сделать

Так как в статье прямо указывается на то, что место проживание не может влиять на принятие решение по зачислению ребенка в школу. Подтверждением этому служит и статья 43 Конституции России, в которой указано, что все имеют равные права на получение школьного образования.

Получается, что оформить ребенка в школу, независимо от ее расположения, не должно составлять никакого труда.

Но законодательный документ, ст.67 п. 4 ФЗ, вышедший в 2012 году, несколько осложняет решение данного вопроса.

Данное правило не распространяется на школьные заведения частного характера, для поступления в которые, прописка не является обязательным условием.