Какие документы нужны для получения загран паспорта нового образца

Как оформить загранпаспорт в Магнитогорске: инструкция, документы, адреса

Биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца) Он действует 10 лет, в нём 46 страниц, госпошлина — 3 500 рублей (если оплачивать на сайте или в приложении «Госуслуги», то 2 450 рублей). Загранпаспорт старого образца Этот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей). Для взрослых (старше 18 лет): Для детей до 14 лет: Для детей с 14 до 18 лет: Рекомендуем уточнять список документов на сайте gosuslugi.ru.

Для начала вам нужно заполнить заявление на сайте Госуслуг, отправить его и дождаться результатов проверки.

Документы для получения загранпаспорта

Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца Образец заполнения анкеты для загранпаспорта.

Оборотная сторона Какие документы нужны для детей: Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца для ребёнка Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца для ребёнка.

Оборотная сторона Оформлением паспорта для взрослого, признанного недееспособным, занимается его законный опекун.

Для этого нужно представить подтверждение о признании недееспособным и бумаги, подтверждающие назначение подающего лица в качестве законного опекуна.

Также регламент устанавливает, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца на ребенка до 14 лет: Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то необходимо предоставить его общегражданский паспорт, а свидетельство о рождении в этом случае требуется только для подтверждения полномочий его законного представителя — одного из родителей. А сейчас рассмотрим, какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца.

Он выдается на 5 лет и имеет такую же юридическую силу, как и удостоверения личности нового поколения.

В нем нет специального электронного чипа, поэтому проходить пограничный контроль придется немного дольше, зато можно сэкономить на госпошлине.

Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2020 году?

  1. Ранее полученные загранпаспорта нового образца, действительны, как и раньше и не требуют замены до окончания срока выдачи.
  2. Новый загранпаспорт действует 10 лет;
  3. С начала 2020 года, все загранпаспорта нового образца будут содержать отпечатки пальцев;
  4. Вся идентификационная информация гражданина РФ, будет находиться на микрочипе, встроенном в загранпаспорт;

Снятие отпечатков пальцев не будет происходить в виде дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков всех пальцев.

В данном случае речь идет об отпечатках двух указательных пальцев.

Какие документы нужны для загранпаспорта нового образца

N 785/14133/461 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» устанавливает следующие документы: Также для заполнения заявления на получение загранпаспорта вам могут потребоваться: Требования к фотографии на паспорт Фотографии строго в анфас и без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70 — 80 процентов от размера фотографии; Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять 12 мм; Межзрачковое расстояние должно составлять не менее 7 мм; Изображение на личной фотографии размещается таким образом, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой составляло 5 мм; Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей; Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, при этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза; На фотографии человек изображается лицом к фотоаппарату и смотрящим прямо на него с нейтральным выражением и закрытым ртом; Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их.