Какие документы нужны для регистрации мужчины в москве

Требования к заёмщику и документы для ипотеки

Мужчины — граждане РФ, до 27 лет включительно должны предоставить Банку документальное подтверждение, что они прошли военную службу по призыву, либо не подлежат призыву на военную службу по основаниям, установленным действующим законодательством РФ. Если на момент предоставления кредита Заемщик находится в браке, то его супруга/супруг становится обязательным Поручителем, который должен соответствовать аналогичным требованиям и предоставить аналогичные документы . СНИЛС — свидетельство о пенсионном страховании (обязательно) Копия водительского удостоверения Заемщика (при наличии) Для мужчин, не достигших 27 лет: военный билет (обязательно) Для военнослужащих Российской Федерации: удостоверение личности (при наличии) Паспорт моряка (при наличии) Справка с места работы по форме 2-НДФЛ и/или справка с места работы в произвольной форме (с помесячной разбивкой суммы заработка, при условии согласования формы справки с Банком) о размере дохода за истекшие месяцы текущего календарного года или за фактически отработанное время на последнем месте работы.

Как получить загранпаспорт в Украине?

Необходимые документы и особенности оформления

Согласно этому закону, гражданам Украины для перемещения за ее пределы необходимо оформлять специальный документ – загранпаспорт.

Для его получения необходимо обратиться в соответствующую инстанцию. В поисках, где оформить этот документ, некоторые граждане обращаются в турагентства или юридические фирмы. Однако получить загранпаспорт можно самостоятельно, обратившись в ОВИР, причем сделать это можно не только по месту жительства, но и в любом удобном для гражданина отделе виз и регистрации.

Вот какие нужны документы для загранпаспорта в Украине, если в 2018 году гражданин получает его впервые: Далее в ОВИРе заполняется стандартное заявление на выдачу загранпаспорта, бланк для которого выдает сотрудник учреждения.

Оформление пенсии: какие нужны документы

12.

2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Закон № 173-ФЗ не действует с 01.01.2015 года, но его положения до сих пор применяются в части назначения и пенсий и пенсионного возраста.

Кроме пенсии по возрасту, существует несколько других видов пенсии:

  1. по инвалидности;
  2. по потере кормильца.

Об этом говорится в ст.

5 Закона № 173-ФЗ. Оформление пенсии необходимо начать с посещения территориального отдела Пенсионного фонда. Когда начать оформление? Обратиться можно либо за 1 месяц до возникновения права на пенсию, либо после того как это право возникнет. Ограничений по срокам обращения после возникновения права не существует.

Начальник Управления ФМС России Александр Аксенов: «Загранпаспорт можно получить даже без регистрации и трудовой книжки!

»

И Верховный суд. отказал. — К сожалению, многие СМИ неправильно поняли и описали тот судебный процесс, — поясняет начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов.

— На самом деле ВС РФ отказался признать недействительными правила оформления загранпаспортов потому, что они уже давно позволяют гражданам обращаться за выдачей паспорта не только по месту регистрации, но и по фактическому месту жительства. То есть вообще без какой бы то ни было регистрации, даже временной. А пострадавший — истец — столкнулся со злоупотреблением конкретного чиновника, который без зазрения совести нарушил приказ ФМС, отказавшись принять документы на оформление загранпаспорта.

Пора на пенсию

Если в бумагах есть какие-либо недочеты, их приходится оформлять заново. Но пока ПФР не получит полный комплект документов, пенсия не назначается. Это нужно учесть, если вы хотите, чтобы пенсионные выплаты начали производиться вам без задержек.

Нужно лично обратиться в территориальное отделение ПФР по месту регистрации.

Если зарегистрированы временно, это не важно, в ПФР вас все равно обязаны принять.

Часто бывает, что человек зарегистрирован в одном городе, а живет и работает в другом. В этом случае он может обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания. 2. Дадут разъяснения, как сделать запрос в архивные органы.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Её можно оплатить через портал ГосУслуги банковской картой либо через отделение Сбербанка. Внутрироссийский паспорт гражданина РФ – оригинал.

Копия первого разворота, а также страница с пропиской предоставляется по желанию. Фотографии 35*45 мм. Они требуются не во всех отделениях. Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива.

В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта. Ранее полученный загранпаспорт.

Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового. Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет).