Какие документы нужны на кредит с залогом квартиры

Залог квартиры: что важно знать заемщику

То есть, получив ипотеку и подписав соответствующие документы, в том числе и договор о покупке жилья, заемщик сразу становится его официальным собственником. В этой квартире он уже может жить с полным на то основанием. Вместе с тем квартира приобретает статус залогового имущества в банке, и на нее наложено обременение.

А это значит, что ваши права по распоряжению жилплощадью будут ограничены.

До тех пор, пока вы не погасите полученный перед банком заем. Все это фиксируется документально, также как и снятие обременения после полного погашения займа.

Закладывая квартиру, человек имеет право жить в ней, но лишается всех остальных возможностей.

Но какую максимальную сумму может предложить банк заемщику, обратившемуся за потребительским кредитом? Ответ не может быть однозначен, ибо условия и требования у всех банков разные, да и от клиента банка зависит очень многое.

Но мы скажем так — кредит в 500000 рублей наличными — это абсолютный максимум для физического лица. Это, разумеется, без содержания и учитывая положительную кредитную историю клиента. А что, если нужна сумма более 1000000 рублей?

Здесь мы подходим к основной теме данной статьи — кредитование частных лиц под залог недвижимости.

Кредит под залог недвижимости — это такой вид кредитования, которым пользуются клиенты, когда им требуется получить весьма солидную сумму денег.

Потребительские кредиты

которая заполняется организацией, где Вы работаете Другие документы, запрошенные банком Цель: персональные нужды (свадьба, юбилей, ремонт квартиры/дома, ремонт автомобиля, отпуск/путешествие, рефинансирование кредитов других банков, деньги на учебу или крупную покупку). * Копия удостоверения личности и оригинал документа для проверки Заявление на получение кредита Справка о доходах с места работы Декларация о доходах (зарегистрированная в налоговой инспекции) составленная клиентом, по мере необходимости Другие

Кредит под залог жилой недвижимости

Кредит предоставляется на приобретение товаров /услуг (ремонт / реконструкция квартиры, оплата обучения и т.д.) с обязательным подтверждением целевого использования.

Авансовый платеж: за счет собственных средств клиента должен составлять не менее 20% от стоимости товаров / услуг (кроме кредита на ремонт квартиры / дома). Заполненная Анкета-заявление. Паспорт гражданина Украины Заёмщика и копия паспорта супруги/супруга Заёмщика (все страницы с информацией).

Справка из налоговой инспекции о присвоении идентификационного кода Заёмщика и копия справка из налоговой инспекции о присвоении идентификационного кода супруги/супруга Заёмщика.

Как получить кредит под залог недвижимости?

3. Документы, подтверждающие здоровье заемщика (для лиц старше 56 лет потребуются справки из психоневрологического и наркологического диспансеров либо водительское удостоверение).

4. Документы о доходах (копия трудовой книжки, справка 2-НДФЛ. При наличии других доходов потребуется договор аренды, копия трудового контракта, налоговая декларация).

Рекомендуем прочесть:  Кто делает 3 ндфл

Недвижимость является для банковского предприятия гарантом сохранности выдаваемой заемщику суммы денег. Поэтому кредиты под залог недвижимости банки выдают намного чаще, чем аналогичные без залога. В сумму процентов, выплачиваемых заемщиком по кредиту, вносится степень риска.

Какие документы нужны для кредита под залог недвижимости?

  • паспорт;
  • свидетельство из налоговой — ИНН;
  • страховое свидетельство — СНИЛС;
  • трудовая книжка, заверенная на последнем месте работы;
  • справка о доходах за последние полгода — форма 2-НДФЛ;
  • свидетельство о браке/разводе или нотариально заверенная справка о том, что вы не женаты/не замужем;
  • свидетельство о рождении детей, не достигших 14 лет, или паспорт детей в возрасте 14–18 лет;
  • документы, подтверждающие права на залоговую квартиру или дом. Например, договор купли-продажи и свидетельство о регистрации права на неё.
  • прописка в Москве или Московской области;
  • собственная недвижимость: квартира, дом, офис или склад;
  • трудовой стаж на последнем месте работы — от 6 месяцев.

Мы выдаём ссуду лицам в возрасте от 21 до 65 лет. Вы можете получить заём до 10 млн рублей под залог имеющейся в собственности недвижимости.

Это большая сумма, поэтому проверка документов занимает до 2 дней. Менеджер ломбарда от нашей компании в Москве позвонит вам и сообщит решение.

Чтобы получить кредит, позвоните нам или оставьте заявку онлайн на обратный звонок.