Какие группы инвалидов могут работать

Работник-инвалид: зарплата, условия труда, трудоустройство

Право инвалидов на трудовую деятельность обеспечено Федеральным законом, статья № 20 от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ касательно социальной защиты на территории Российской Федерации (по тексту – Закон № 181-ФЗ). Помимо этого, в статье 21 того же нормативного акта субъектам РФ предписывается вводить квоту на прием на работу инвалида предприятиям численностью более 100 человек (не более 4% и не менее 2% от среднесписочного числа работников). До 2004 года организации, не принимающие на работу, обязывали выплачивать бюджету штраф за каждого неустроенного инвалида.

Обязательные отчисления были отменены в том же 2004 году.

Сотрудники с привилегиями: инвалиды

Изменениями внесены новые правила для организаций по выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, правила информирования о таких рабочих местах органов центра занятости населения, а также увеличены штрафные санкции за нарушение прав инвалидов в сфере трудовых отношений. Рассмотрим подробнее, как осуществляется трудоустройство граждан-инвалидов, какими льготами могут воспользоваться работодатели, применяющие труд и какими правами наделены работники-инвалиды.

Итак, труд инвалидов регулируется отдельными положениями Конституции РФ. Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом от 19.

Противопоказания при приеме на работу инвалидов 2 группы

К 2-й группе причисляют граждан, имеющих стойкие, выраженные нарушения функционирования организма вследствие травм, врожденных дефектов, ограничивающих жизнедеятельность больного, но сохраняющие его способности к обслуживанию своих потребностей, и не требующие постоянного присмотра, ухода за больным.

Законодательство не только не запрещает, но и поощряет использовать профессиональные навыки инвалидов всех групп, тем более, что право на труд определяется статьей № 20 Закона № 181-ФЗ. Главное при приеме на работу не смотреть на его группу, а учитывать имеющиеся противопоказания при трудоустройстве инвалидов 2 группы.

Какие группы инвалидов могут работать

Напомним, еще в начале 2006 года всех работодателей обязали трудоустраивать инвалидов самостоятельно (см.

абз. 3 ст. 19 Закона № 875[1]). Причем, как того требует ч. 5 ст.

19 Закона № 875, трудоустроить инвалида нужно только по основному месту работы. Только в этом случае норматив считается выполненным.

При этом совершенно не важно, трудоустроен на полную ставку или нет, главное, чтобы в отделе кадров вашего предприятия находилась его трудовая книжка.

Норматив трудоустройства для всех работодателей – 4 % среднеучетной численности штатных работников учетного состава на год, а если на предприятии работают от 8 до 25 лиц – для инвалида нужно предусмотреть одно рабочее место.

Так, в соответствии со ст. 17 Закона № 875 инвалиды с целью реализации их творческих и производственных способностей и с учетом индивидуальных программ реабилитации имеют право работать на предприятиях, в учреждениях, организациях, а также заниматься предпринимательской и другой трудовой деятельностью, не запрещенной законом.

Рекомендуем прочесть:  Открыл свою оценку

Обязанность работодателей предоставлять работу предусмотрена ст.

172 КЗоТ Украины. Кроме того, ст.

18 Закона № 875 установлено, что работодатели, использующие труд инвалидов, обязаны, в частности, создавать для них условия труда с учетом индивидуальных программ реабилитации.

Льготы для инвалидов

После детского дома и школы-интерната ей, как круглой сироте, должны были предоставить жильe.

Но чиновники потребовали, чтобы Светлана сперва доказала, что она сирота.

В личном деле не хватало одной бумажки — лишения матери родительских прав. Несколько лет Светлана пыталась найти мать, которую никогда не видела, и отыскать документ, который не теряла. А когда сироте исполнилось 23 года, ей объявили, что можно прекратить поиски.

В этом возрасте льготную квартиру уже не дадут.

Сейчас ей 39, у неe сын-астматик и мрачная перспектива оказаться на улице. Светлана Кривошеева: «17 лет я хожу, прошу: «Пожалуйста, дайте мне то, что мне положено».

Труд работников-инвалидов

В соответствии с пунктом 1 статьи 222 Трудового кодекса Республики Казахстан инвалиды имеют право заключать трудовые договоры с работодателями с обычными условиями труда либо в специализированных организациях, применяющих труд инвалидов.

Таким образом, законодатель предусмотрел возможность реализации своего права на труд как в обычных организациях, так и в специализированных организациях. В настоящее время наиболее распространенным местом трудоустройства инвалидов являются специализированные предприятия общественных объединений. Всего в республике 33 учебно-производственных предприятия Казахского общества слепых и 18 – Казахского общества глухих.