Какие изменения ждут ветеранов боевых действий в соц защите

Раздел Ветераны и Военнослужащие

Субъекты РФ при этом вправе самостоятельно устанавливать еще и дополнительные льготы для ветеранов военной службы. Льготы военнослужащим по контракту устанавливаются законами «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе», а также подзаконными актами, принимаемыми во исполнение положений указанных законов. Основные нормативные акты: ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ВЕТЕРАНАХ» ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» Указ Президента РФ от 19.05.1995 N 501 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ» Постановление Правительства РФ от 27.

Социальные пособия, выплаты и льготы

Но наверняка они есть и для получения социальной помощи ветеранам боевых действий вам стоит обратиться в ваше региональное подразделение социальной защиты населения. С 1 января 2014 г. размеры компенсационных выплат ветеранам боевых действий в Москве утверждены Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2013 г. N 851-ПП. Меры социальной поддержки — денежные выплаты, льготы и натуральная помощь предоставляются ветеранам боевых действий на основании удостоверения ветерана боевых действий .

Ежемесячная денежная выплата 2 225 руб.

Ветераны боевых действий

Обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В случае, если ветеран боевых действий приобрел за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие, обеспечение которыми предусмотрено в установленном порядке, ему выплачивается компенсация в том же размере, что и размер компенсации, установленной частью шестой статьи 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Прием вне конкурса для обучения в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования, а также для получения профессиональной подготовки в образовательные учреждения и образовательные подразделения организаций, имеющих соответствующие лицензии, выплата специальных стипендий, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, студентам из числа инвалидов войны, обучающимся в указанных образовательных учреждениях Использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году Преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта Обеспечение жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.

Льготы для ветеранов боевых действий и членов их семей будут расширены – сенатор от ЕАО

В Совете Федерации рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты пособий на детей погибших (умерших) сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти».

Речь идет о детях сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации.

Суть законопроекта заключается в совершенствовании порядка выплаты двух видов пособий: ежемесячного пособия на содержание детей и ежегодного пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха.

Госдума освободила от НДФЛ выплаты ветеранам боевых действий

соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.