Какие нужны документы по програе переселение соотечественников по ростовской обл

Какие нужны документы по програе переселение соотечественников по ростовской обл

Программа переселения соотечественников 2020: помощь беженцам Украины

За время действия программы в Россию переселились сотни тысяч человек – в 2015 году популярность программы переселения соотечественников достигла апогея по понятным причинам. Кто может стать участником программы?

ФЗ №99, регулирующий государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, определяет, кто может стать участником переселения соотечественников: Граждане, родившиеся в Советском Союзе или в России, а также их потомки. Граждане, проживающие на территории любой из стран, прежде входивших в СССР. Граждане, родившиеся за рубежом, но относящиеся к народностям, которые традиционно проживают на территории РФ.

Какие нужны документы по програе переселение соотечественников по ростовской обл

Проект переселения «Городские округа»: Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский.

Проект переселения «Муниципальные районы»: Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Яковлевский.

Проект переселения «Профессиональное образование» реализуется на территориях вселения Приморского края, включенных в проекты переселения «Городские округа», «Муниципальные районы», и во Владивостокском городском округе

Перечень субъектов Российской Федерации, реализующих Госпрограмму, будет расширен по мере утверждения соответствующих региональных программ переселения.

Утвержденные региональные программы

С содержанием региональных программ переселения соотечественников в Российскую Федерацию можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Программа переселения соотечественников — список регионов

В программе переселения соотечественников принимают участие:

  • эмигранты, которые имели российское гражданство
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ

Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством. Необходимые документы

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г.

№637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

с изм.

и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г.

12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России. которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2015 году.

Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Республика Бурятия.

Информационные материалы по Программе Соотечественники

14 сентября 2012 года Указом Президента Российской Федерации № 1289 утверждена новая редакция Государственной.

С 31.12.2012 года вступила в силу новая редакция Государственной по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В новой редакции Государственной программы уточнен понятийный аппарат Государственной, в частности, определен круг членов семьи участника Государственной, к которому помимо супругов и их детей (в том числе усыновленных), а также родителей участника Госпрограммы, отнесены дети супруги (супруга) участника Государственной программы, родители супруги (супруга) участника Государственной программы, родные братья/сестры участника Госпрограммы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), бабушки, дедушки, внуки.