Какие сроки сдачи телефона на независимую экспертизу после отказа обмена или возврата

Какие сроки сдачи телефона на независимую экспертизу после отказа обмена или возврата

Независимая экспертиза телефона

Экспертиза, проведенная фирмой-производителем, не подтверждает наличие брака. Таким образом, между сторонами — потребителем и производителем товара — имеются разногласия относительно причины случившейся поломки. Именно в таких случаях возможна и желательна независимая экспертиза телефона. Кроме того, может иметь место вариант с обращением покупателя в суд за отстаиванием собственных прав.

В этом случае может быть назначена государственная судебная экспертиза телефона.

Где она проводится?

Возникает законный вопрос — где сделать экспертизу телефона?

Заказать такую услугу можно в любой фирме, чья специализация — проведение подобных тестирований.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

либо ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества). Возврат телефона и его обмен на другой телефон регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

Возврат ненадлежащего качества, как вернуть и получить деньги Для того, чтобы вернуть ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

Продавец после выявления неисправности телефона настаивает на экспертизе

Сроки проведения экспертизы не могут превышать сроков, установленных законом для удовлетворения требований потребителя. Согласно ст.22 ЗоЗПП, требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования .

То есть фирма-продавец или СЦ обязаны принять у Вас заявление, телефон в полной комплектации и, если Вы настаиваете на возврате д/с произвести проверку качества ( экспертизу) и дать заключение в течение 10 дней.

Как сдать сотовый телефон на независимую экспертизу

Где можно выполнить независимую экспертизу телефона самостоятельно Похожие статьи Товароведческая экспертиза, задачи и объекты Стоимость независимой экспертизы телефона Экспертиза мобильных комментария 2 Добрый день, Хуршед! Ситуации действительно неприятная,но решения существуют. За последнее время, качество техники и условия возврата,а так же отношения к потребителям – изменились.

Даже порой производитель/продавец,зная о собственной ошибке,не хочет ее признавать.

Поэтому существует необходимость в дополнительном исследовании.

Тема: Возврат денег за телефон после независимой экспертизы-победа в суде!

Приношу извинения за столь объёмный текст, просто хотелось изложить всё подробно.

Если же потребитель не будет согласен с заключением данной экспертизы, он сможет оспорить её результаты в судебном порядке. Поэтому Вам следует согласиться на экспертизу, однако в требовании указать, что Вы самостоятельно готовы предоставить телефон к месту и времени экспертизы.

А там будет видно, если экспертиза будет в пользу магазина, придётся её оплатить. А потом оспорить её в судебном порядке, если, конечно, уверены в своей правоте!

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  2. Приборы навигации;
  3. Беспроводная связь бытового использования;
  4. Спутниковая связь;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.