Каким документом регламентируется ношение военной формы офицером запаса

Каким документом регламентируется ношение военной формы офицером запаса

Статью про ответственность читал, там штраф до 500 рублей если все знаки отличия на месте и до 1000 если это сделал сотрудник чопа-)НО что-то мне подсказывает что этот закон так же выполняется как про курение в общественных местах (макс ответственность — разговор с участковым, хотя например администрацией нашего города официально запрещено курить в подъездах и т д)и про убирание за собаками (ответственности никакой, один раз в жизни видел чтобы убирали и то 7 лет назад, а так льют понос непосредственно на всё вокруг). Только если в приказе на увольнение написано «с правом ношения формы».

Рекомендуем прочесть:  Как позвонить травину

Консультация юриста: Право ношения военной формы военнослужащего

В соответствии с правилами действующими в настоящее время может ли мне предоставлено право ношения военной формы одежды в отставке? Владимир, здравствуйте. В соответствии с п.

51

«Положения о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами Вооруженных Сил СССР»

, утвержденного Постановлением Совмина СССР от 02.10.1985 № 934 «Об утверждении Положения о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами ВС СССР», прапорщикам и мичманам, безупречно прослужившим на военной службе 25 лет и более (в льготном исчислении), а имеющим особые заслуги перед ВС СССР и Советским государством — независимо от выслуги лет, при увольнении в запас или в отставку приказами командиров (начальников), осуществляющих увольнение, может предоставляться право ношения военной формы одежды, кроме лиц, увольняемых с действительной военной службы по п.п.