Какое гражданство будет у ребенка рожденного в россии

Какое гражданство будет у ребенка рожденного в россии

Какое гражданство будет у ребенка рожденного в россии

14 Декабря 2014, 21:11 зарина, Город не указан Ответы юристов (1)

Шаргородский Ярослав Алексеевич Город не указан Здравствуйте! Нет, не получится получить Российское свидетельство о рождении. В Вашем случае ребёнок получит гражданство РФ, если родится на территории РФ .Регистрация брака на территории Узбекистана не будет играть никакой роли при оформлении гражданства.

В соответствии со ст. 12 ФЗ РФ«О гражданстве РФ» 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.2.

Лицо без гражданства Основанием для постановки ребенка на миграционный учет является факт его рождения (либо последующего въезда в РФ).

Поскольку ребенок не приобрел РФ по рождению, то на него распространяются все правила, применяемые к иностранным гражданам. включая правила о сроках пребывания. Какого рода помощь вы хотите?

находится в РФ незаконно.

Лицо без гражданства мы с семьей проживаем в России с 2000 года, не то что ребенок проживает в РФ не законно, он просто родился в г.Красноярске в 2008 году и живет здесь,и никуда никогда не выезжал, а сейчас мы не можем поставить ребенка на миграционный учет для последующего оформления ему ВНЖ и гражданства мы с мужем живем в гражданском браке, Судя по Вашему акцентированию слова «гражданский», свидетельства о регистрации Вашего гражданского брака в отделе записи актов гражданского состояния Вы не имеете? В таком случае Вы — незамужняя женщина (или, иными словами, девица), а того мужчину, которого Вы опрометчиво наываете мужем, следует именовать юридически корректным (но не щадящим Вашу девичью честь) термином «сожитель».

Ребенок, рожденный на территории РФ, у родителей со статусом временного убежища

Может ли новорожденный ребенок получить гражданство РФ и что для этого нужно?

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь должникам

И полагаются ли какие-то социальные выплаты или материнский капитал? От ответа зависит наша дальнейшая судьба. Заранее благодарна за помощь.

Изучите, вот эту статью на нашем сайте: http://taktaktak.org/blog/posts/2014/06/11650/ Получение пособий, связанных с материнством, иностранными гражданами на территории РФ В Порядке определены категории иностранных граждан, которым пособия назначаются и выплачиваются (пункт 3): – постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без, а также беженцам; – временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Детям от смешанных браков будет легче получить российское гражданство

Информация о документе размещена в понедельник на официальном сайте палаты, — передает РИА Новости.

«Сейчас для оформления российского ребенку, родившемуся за рубежом и являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, у которого один из родителей имеет РФ, а второй — является гражданином другого государства, необходимо заявление родителя-гражданина России и согласие на то второго родителя — иностранного гражданина, если ребенок проживает за рубежом»

, — говорится в пояснительной записке к документу.

В то же время, если ребенок находится на территории РФ, такого согласия не требуется.