Какое наказание за перегруз грузового автомобиля

Ответственность за перевозку негабаритного груза

АвтоПравоЗащита (08.10.2012 13:30:36) О каком компостере идет речь, для чего он нужен? Елена (30.01.2013 22:51:58) У нашего водителя есть разрешение на перевозку негабаритного груза по трассе Сургут-Нижневартовск.

Между городами водитель отклонился от трассы на 30 км до места погрузки. После загрузки забрали права сказали что разрешение там не действительно.

Каковы санкции за данное правонарушение? Ответти если можно на емаил владлен (11.02.2013 00:43:05) господа работодатели негабариты должны возить профессионалы которые в этом разбираются а вы хотите посадить простого водителя и отправить его в рейс и сами в этом некомпетентны и водители у вас такие-же это все ваша экономия а потом помогите мы не знали и находятся фирмы которые за копейки возят такие грузы потом с проблемами стоят нанимайте профи и платите им и у вас будет меньше проблем

Какое наказание за перегруз грузового автомобиля

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — на собственника (владельца) транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей + задержание транспортного средства (согласно КоАП РФ статья 27.13 часть 1 )

Водительское удостоверение категории — В

Водительское удостоверение категории «В» Водительское удостоверение категории «В» стойко ассоциируется с легковым автомобилем. Однако, не все так однозначно.

С одной стороны, водительское удостоверение категории «В» дает возможность управлять не только легковыми автомобилями. С другой стороны, не всеми легковыми автомобилями можно управлять по категории «В». В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г.

N 1396

«Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений»

(С текстом постановления можно ознакомиться в разделе «Законодательство») водительское удостоверение категории «В» дает право управлять: «… автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;».