Какой тариф оплаты за газ по счетчику

Какой тариф оплаты за газ по счетчику

УГРС АО «Сахатранснефтегаз» сообщает, что с 01 июля 2019 года утверждены розничные цены за природный (сетевой) газ на коммунально-бытовые нужды для населения Постановлением Правления Государственного комитета по ценовой политике — РЭК РС(Я) от 17 июня 2019 года № 89.

— Приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа):

— город (приготовление пищи и нагрев воды с использованием ГП и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения)

— село (приготовление пищи и нагрев воды с использова-нием ГП и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения)

Оплата за газ должна производиться ежемесячно не позднее 10-го числа следующего за расчетным. При просрочке платежей в соответствии со ст. 155 ЖК РФ начисляются пени. В случае не погашения долга АО «Сахатранснефтегаз» вправе прекратить поставку газа.

— в кассе УГРС АО «Сахатранснефтегаз» по адресу г. Якутск, Петра Алексеева, 64, график работы: с 08.00 до 18.00 без перерыва; суббота — с 09.00 до 17.00 без перерыва.

Тарифы на газ для населения в Украине

Несоответствие рыночных цен и фактически полученных средств за реализацию топлива населению привело к убыточности предприятий. После подписания в 2015 году меморандума между Украиной и МВФ о выдаче валютных кредитов украинскому правительству были выставлены требования по повышению коммунальных тарифов для населения.

Увеличение цен было распланировано на несколько этапов, 1-й из которых был запущен 1 апреля 2015 года. Были установлены 2 вида цены на газ: льготная – 3600 грн за 1000 м 3. предназначенная для применения в отопительный сезон, действовала при объеме потребления менее 200 м 3 в месяц; На тот момент тарифы на газ в Украине соответствовали всего лишь половине от рыночной стоимости топлива.

С 1 мая украинцы будут платить больше за газ и электричество

Таким образом, «скорректированы» тарифы ГП «НАЭК «Энергоатом» на электрическую и тепловую энергию, вырабатываемую АЭС, был повышен на 7,8% до 45,42 коп. за кВт-ч. (с 1 января этот тариф равен 41, 9 коп.

за кВт-час.). Минимальный тариф — 3600 грн за 1 тыс. куб. м, или 3,6 грн за кубометр — действовал в отопительный период на потребление не более 1200 куб. м газа при наличии счетчика. Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень.

Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

Тарифы на природный газ

Так что с 01.04.2019 в порядке формирования розничных цен на природный газ должны произойти изменения. Будьте бдительны! NB: Как только изменения официально вступят в силу — мы проинформируем об этом.

Отметим, что в настоящее время граничные розничные цены на природный газ для бытовых потребителей регулируются Кабинетом Министров Украины.

Рекомендуем прочесть:  Ст 98 гпк рф с комментариями

В связи с этим в апреле 2019 возникло некоторое противоречие, связанное с тем, что в соответствии с постановлением КМУ № 758 от 01.10.2015 (с изменениями, внесенными постановлениями КМУ № 872 от 30.10.2015 и № 234 от 30.03.2018), цена за потребление газа в апреле 2019 должна была составить 7,188 грн.

Розничные цены применяются к объемам газа, которые используются населением на различные нужды, за исключением коммерческих.

Направления потребления газа, по которым отдельно устанавливаются розничные цены: приготовление пищи; горячее водоснабжение (подогрев воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения); отопление жилых помещений, потребление газа при наличии приборов учета расхода газа (в случае использования для учета объема потребления газа одного прибора учета при одновременном использовании газа по нескольким направлениям его потребления, для

В Украине новые тарифы: как подорожает газ и отопление

м при потреблении до 1200 куб.

м в отопительный период с октября 2015 года до конца марта 2019 года. По окончанию отопсезона правительство еще во главе с Арсением Яценюком приняло решение отменить 50% льготу с 1 мая, а не с 1 апреля, как собирались раньше. Таким образом, с 1 мая цена на газ для украинцев должна была составить 7200 грн за 1000 куб.

м. Теперь этот тариф снижается до 6879 грн.

  1. Единая цена на газ с 1 мая установлена на уровне 6879 грн за 1000 кубометров. То есть платить придется почти 6,9 грн за 1 потребленны кубометр «голубого топлива».
  1. при наличии централизованного горячего водоснабжения норма потребления составляет 4,4 куб.