Калькуляционная карточка оп 1

Калькуляционная карточка оп 1

Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка

В структуре формы ОП-1 присутствуют пункты, позволяющие отразить:

  1. цену и объем одной порции;
  2. стоимость сырья;
  3. величину наценки;

Также в документе можно отразить динамику изменения показателей по каждому из 3 указанных пунктов. Цифры, зафиксированные в форме ОП-1, подлежат заверению заведующим производством, а также руководителем предприятия общепита. Скачать бланк формы ОП-1 вы можете на нашем сайте: На нашем сайте вы также можете скачать образец заполнения формы ОП-1.

Для кого использование формы ОП-1 обязательно Форма ОП-1 была введена постановлением Госкомстата РФ № 132, изданным 25.12.1998.

Оп-1 «Калькуляционная карточка»

Оформление. План — меню составляется заведующим производством (шеф — поваром, бригадиром) накануне дня приготовления пищи, утверждается директором предприятия.

Акт на разделку мяса-сырья на крупнокусковые полуфабрикаты (форма ОП-23) Цель. Используется для учета производства мясных крупнокусковых полуфабрикатов. Составляется для контроля за выходом полуфабрикатов.

Дневной заборный лист (форма ОП-6) Цель.

Применяется для оформления отпуска изделий из кухни в буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данному предприятию (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда раздача отделена от кухни.

ПО для создания документов

Калькуляционная карточка

Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции.

Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).

Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации.

Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

Электронные платежи

На нашем сайте Вы можете оплатить программы быстро и безопасно.

Подпишитесь на уведомления о выходе новых версий.

Общепит: информационный сайт

Калькуляционная карточка. Форма ОП-1 – документ, применение которого целесообразно при необходимости определить стоимостное выражение каждого блюда в отдельности при помощи метода калькуляции.

Данный документ имеет унифицированную форму, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Калькуляционная карточка формы ОП-1 составляется в единственном экземпляре и подтверждается подписями лица, который непосредственно занимался составлением калькуляции, а так же заведующим производства.

Далее документ передается руководителю предприятия на рассмотрение и утверждение. В документе так же производится расшифровка подписей в соответствующей для этого графе.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за незарегистрированное гбо

Унифицированная форма ОП-1: скачать образец заполнения

Форма ОП-1 заполняется на основе использования данных технологических карт и учетной цены продовольственного сырья.

Нормы расхода продуктов на изготовление готовой продукции (брутто, нетто) заносятся в калькуляционную карточку из технологической карты. Учетная цена для расчета себестоимости блюд складывается из нескольких составляющих:

  1. расходы на транспортировку сырья;
  2. закупочная цена продуктов;
  3. затраты на погрузку и разгрузку товара.

Существует два вида конфигурации документа ОП-1. В первом случае в бланке предусмотрены несколько граф для систематического перерасчета цен.

Форма ОП-1 заполняется на основе использования данных технологических карт и учетной цены продовольственного сырья.

Нормы расхода продуктов на изготовление готовой продукции (брутто, нетто) заносятся в калькуляционную карточку из технологической карты. Учетная цена для расчета себестоимости блюд складывается из нескольких составляющих:

  1. закупочная цена продуктов;
  2. затраты на погрузку и разгрузку товара.
  3. расходы на транспортировку сырья;

Существует два вида конфигурации документа ОП-1. В первом случае в бланке предусмотрены несколько граф для систематического перерасчета цен.

Скачать образец бесплатно

. Форма № ОП-1. Калькуляционная карточка

Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации.