Консалтинговые услуги налогообложение

Налогообложение доходов, полученных физическим лицом за оказание услуг через интернет

Остановимся на вопросе юридической правомочности имеющегося у физического лица документа, который ему следует представить в налоговый орган при декларировании получаемого им дохода. В соответствии со ст. 432 главы 28 части первой ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. При этом согласно ст. 435 ГК РФ офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Консалтинговые услуги налогообложение

Вы можете получать консультации, как в разовом порядке, так и на постоянной основе (абонентское консультационное обслуживание).

Если Вы не знаете или не уверены, как следует правильно применять нормы законодательства, и хотите избежать проблем с налоговыми органами и контрагентами.

Мы подготовим для Вас четкий и развернутый ответ по любому поставленному вопросу со ссылкой на нормативные акты, арбитражную практику. Консультационные услуги оказываются в устной форме, а на письменные запросы готовятся ответы консультантов в письменной форме. Налоговое планирование — консалтинговые

Мы ответим на все вопросы, возникающие в процессе финансово-хозяйственной деятельности вашей компании.

Очень часто услуги консалтинговых компаний предоставляются на основе устной договоренности. Это обходится заказчику дешевле. Но тогда компания-исполнитель не несет никакой ответственности за предоставляемую информацию и в случае представления ложной или недостоверной информации, Вы никаких претензий к консалтинговой компании предъявить не сможете.

Если вопрос является сложным и спорным, то наши специалисты проинформируют вас о рисках, которые вы несете при выборе того или иного варианта, и подскажут наиболее приемлемое решение.

ИП Сидоров оказывает консультационные услуги ООО — Ромашка — (общий режим налогообложения), в котором он же является единственным учредителем

Соответственно, представление в налоговый орган уведомления в отношении этой сделки не требуется. Обоснование вывода: В соответствии с п.

1 ст. 105.16 НК РФ налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках, указанных в ст.

105.14 НК РФ. Соответственно, если сделка не является контролируемой, то представление уведомления в отношении этой сделки не требуется (письмо Минфина России от 27.05.2015 N 03-01-18/30540). Таким образом, обязанность уведомить налоговые органы о совершенных в календарном году контролируемых сделках должна быть исполнена лицом, на которое налоговым законодательством возложена обязанность уплачивать налоги*(1), вне зависимости от того, является ли это лицо продавцом или покупателем по контролируемой сделке (письмо Минфина России от 11.02.2013 N 03-01-18/3238).

В настоящее время востребованность разнообразных консалтинговых услуг очень высока. Ведь держать в штате собственной компании работников с подобными знаниями и квалификацией только лишь «на всякий случай» может позволить себе не каждый управленец. Да и это экономически невыгодно.

Намного лучше заказывать разовые услуги в консалтинговых компаниях. Если в какой-либо момент вы почувствуете, что для правильного ведения бизнеса вам необходима консультационная помощь, мы будем рады ее оказать.

Вы можете быть уверены в том, что получите исчерпывающие ответы на волнующие вас вопросы.

Консультирование по вопросам налогообложения

Действующее законодательство содержит настолько сложные и неоднозначные конструкции, что довольно часто бывает довольно сложно принять однозначное решение, особенно когда дело касается больших сумм и риск велик. В таких случаях всегда необходим совет профессионала — налогового консультанта, обладающего соответствующими знаниями в области налогового права, бухгалтерского учета, трудового права, финансового анализа. Наши специалисты имеют достаточно большой опыт, в том числе в области арбитражной практики по налоговым спорам, чтобы правильно оценить предоставленную информацию, принять верное решение, сделать необходимые выводы.