Контрольная участие третьих лиц в арбитражном процессе

Участники арбитражного процесса

Процессуальное положение суда — положение субъекта публичного (процессуального) правоотношения, обладающего властными полномочиями в отношении всех участников процесса. Всех участников арбитражного процесса можно разделить на две основные группы: — лица, участвующие в деле (лица, которые в той или иной степени и по разным мотивам заинтересованы в исходе конкретного дела; к ним ст.

40 АПК отнесены стороны, заявители и заинтересованные лица, третьи лица, прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы. Кроме того, согласно ст. 42 АПК пользуются правами и несут обязанности лиц, участвующих в деле, организации и граждане-предприниматели, которые не были привлечены к участию в деле и в отношении прав и обязанностей которых арбитражный суд принял судебный акт.

Контрольная участие третьих лиц в арбитражном процессе

Достаточно скачать шпаргалки по арбитражному процессу — и никакой экзамен вам не страшен!

Если возникла проблема Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой .

Следующий вопрос » Участие прокурора Целью участия прокурора в арбитражном процессе является защита государственных и о Третьи лица в арбитражном процессе Лица, у которых имеется собственная заинтересованность в исходе дела, отличная от заинтересованности сторон, называются третьими лицами. Третьи лица не являются субъектами правоотношения, в связи с которым возник спор между истцом и ответчиком.

Арбитражный процесс

Использованием термина «лица, участвующие в деле» решаются и определенные проблемы законодательной техники: законодателю нет нужды всякий раз поименно перечислять конкретных процессуальных субъектов. 1) стороны — истец и ответчик.

Истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Ответчиками являются организации и граждане, к которым предъявлен иск.

Заинтересованное лицо — имеющее правовой интерес лицо, привлекаемое по делам особого производства, делам о несостоятельности (банкротстве) и делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений.

Понятие иска и возбуждение дела в арбитражном процессе

Определение и раскрытие содержания действий судьи по подготовке дела к слушанию в арбитражном процессе.

Особенности апелляционного производства в арбитражном процессе. Решение вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству арбитражного суда.

контрольная работа, добавлен 18.05.2014 Понятие и виды представительства в арбитражном суде. Представительство в арбитражном процессе по агентскому договору.

Признаки договора поручения. Основные полномочия представителей и адвоката-представителя в арбитражном процессе и их оформление. курсовая работа, добавлен 18.11.2012 Содержание и формы конституционного права граждан на судебную защиту.

Процессуальной формой такого участия будет вступление в процесс в качестве третьего, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора. В другом случае, например, может быть предъявлен иск заказчиком к подрядчику о взыскании убытков, причиненных некачественным выполнением работ по договору по вине субподрядчика, выполнявшего данный вид работ. Такой субподрядчик вправе участвовать в арбитражном процессе в качестве третьего, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика с целью защиты от будущего регрессного иска.

Таким образом, в арбитражном процессе участвуют 2 вида третьих лиц: третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, и третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора.

ун-т; редкол. И.Э. Мартыненко (отв.

ред.) [и др.]. — Гродно: ГрГУ, 2007.

— С. 219-221. В хозяйственном судопроизводстве возможны процессуальные ситуации, когда в деле, кроме истцов и ответчиков, участвует еще одно лицо, которое не является ни истцом, ни ответчиком.

Именно это лицо и называется третьим лицом. Оно имеет самостоятельный особый интерес в исходе дела, который заключается в том, что ре­шение суда по спору между истцом и ответчиком так или иначе вли­яет на интересы третьего лица.

И вот для того чтобы защитить свои права и интересы, третье лицо должно принять участие в процессе.