Краснодарский край программа соотечественники

Краснодарский край программа соотечественники

Утвержден план Краснодарского края по переселению соотечественников

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания»

, — говорится в справке к документу.

Уточняется, что принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.

Краснодарский край программа соотечественники

Irina. наличие большого количества родственников не ускорит процесса получения гражданства. В моем случае есть выписка из центрального архива, что моя семья происходит из такой-то области РФ, где проживали, куда перемещались.

Но даже это не ускорит дело. Если бы Ваш муж уже был гражданином РФ, то при заключении официального брака Вы без квот получаете РВП.

затем, через полгода имеете право подавать доки на ВНЖ. Если через 3 года Ваш брак будет действительным, можете подаваться на гражданство.

Объем средств не уточняется.

«Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания», — отмечается в документе.

Отметим, что программа содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, действует в 59 регионах страны (по состоянию на 1 сентября 2015г.). Деятельность по реализации государственной программы за рубежом в 2015г.

Об этом на коллегии службы заявил начальник управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Алексей Чебураков. Право на переезд на территорию края и ускоренное получение российского гражданства получат соотечественники, в первую очередь, жители бывших республик СССР, а также соотечественники, временно или постоянно проживающие на Кубани, и имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.

В реализации программы участвует весь Краснодарский край. Непосредственная работа по программе начнется со второго полугодия 2018 года. До этого времени специалисты ФМС пройдут обучение в Волгоградской области, которая уже несколько лет участвует в программе, также будет наработана необходимая нормативная база на уровне региона.

«Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию, — отмечается в документе. — В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания».

Как отмечает в официальном сообщении правительства РФ, программа поможет переселиться на Кубань трем тысячам человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г.

№637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г.

11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2015 году. Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Республика Бурятия.

Правительство России

Подписанным распоряжением согласовывается проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Краснодарского края «Содействие занятости населения» (далее – подпрограмма).

Подпрограмма финансируется за счёт субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счёт средств бюджета Краснодарского края. Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.