Кража государственного имущества статья

Статья за кражу государственного имущества

После предъявления обвинения и утверждения обвинительного обвинения, уголовное дело было направлено в суд. Адвокат вступил в дело в суде. Благодаря грамотным действиям адвоката уголовное дело было прекращено за примирением сторон, тем самым удалось избежать судимости.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

В связи с этим похищения надлежит квалифицировать как кражу не только тогда, когда оно совершается в отсутствие потерпевшего или других лиц, но и тогда, когда оно оказывается в их присутствии при условии, что виновное лицо не знает об этом считает, что делает это незаметно для них, а также тогда, когда потерпевший или другие лица не осознают факта противоправного изъятия имущества (См.

п. 5 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 25 декабря 1992 г. – Там же. – С. 113)

2. Статья 158. Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Хищение в особо крупных размерах (статья 158 ч.4 УК РФ)

Кража имущества статья

А если думал, что видят то, что он делает, но все равно продолжал совершать хищение (а на самом деле они не видели) — то грабёж.

Подробности в ППВС. Хищение государственного имущества это же 164 статья ук рф? В какой-то мере да-однако разделение понятия хищения на государственное и частное исчезло давно даже до 1997 года-хотя срока там были веселые-вплоть до расстрела В зависимости от способа хищения — это ст.

ст. 158, 159, 160, 161, 162 УК РФ В зависимости от предметов — это и ст.

164, и всевозможные хищения: оружия, наркотиков, ядерных материалов, ответственность за которые предусмотрена специальными. Хулиганские действия соседей.

Статья 46. Недра, водные и морские пространства.

Недра, водные и морские пространства находятся в государственной собственности.

Статья 47. Земельные ресурсы.

Городские земли принадлежат государству. Сельские и пригородные земли, которые в соответствии с законодательством относятся к государственной собственности, являются государственной собственностью. Особое место в УК занимает вымогательство (ст.

163), не относящееся к хищениям, но обладающее рядом одинаковых с ними признаков. 2. Предметом хищения является имущество, а объектом — отношения собственности, т.е.

общественные отношения в сфере распределения материальных благ коллективного или индивидуального пользования.

Статья за хищение государственного имущества

Разбой 1.

Применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом (разбой) – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации. 2. Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

3. Разбой, совершенный организованной группой, либо с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

государственного и общественного имущества, а также Х.

(похищение) личного имущества граждан. Характерный признак любого Х. — корыстная цель. В зависимости от способа (формы) изъятия государственного или общественного имущества УК союзных республик различают: Х.

совершенное путём кражи (См. Кража ), грабежа (См. Грабёж ), разбоя (См. Разбой ), присвоения или растраты (См. Присвоение или растрата ), злоупотребления служебным положением, мошенничества (См.

Как известно из материалов дела, Юрий Ласточкин, занимая руководящий пост, требовал от главы одного из муниципальных предприятий, что работает на территории города, 2 миллиона рублей за сохранение его в должности в 2013 году.