Кража в гранд отеле агата кристи

Скачать сериал Пуаро Агаты Кристи, 5 сезон 8 серий из 8

Описание: Сериал по одноименному циклу детективных романов Агаты Кристи о бельгийском детективе Эркюле Пуаро. Для воплощения образа великого сыщика Дэвид Суше проделал колоссальную работу: изучил историю Бельгии, чтобы понять, в какой среде воспитывался и рос его герой, прочел все романы и рассказы, ознакомился со всеми экранизациями, собрал не менее 24 описаний знаменитых усов Пуаро, чтобы найти единственно верный абрис, выработал особую походку и составил список из 93 пунктов, с которым всегда сверялся на съемках, чтобы не допустить оплошность: например, сколько кусков сахара Пуаро кладет в чай, а сколько — в кофе.

Это было оценено по достоинству: сериал «Пуаро» признан лучшей экранизацией романов Агаты Кристи.

Пуаро Агаты Кристи «Зеркало мертвеца» «Кража драгоценностей в «Гранд Метрополитен» Фильм № / Agatha Christie’s Poirot «Dead Man’s Mirror» «The Jewel Robbery at the Grand Metropolitan» (Эндрю Грив, Брайан Фарнхэм) [1993 г. Детектив, DVD5]

Пуаро Агаты Кристи «Зеркало мертвеца» «Кража драгоценностей в «Гранд Метрополитен» Фильм №27/ Agatha Christie’s Poirot «Dead Man’s Mirror» «The Jewel Robbery at the Grand Metropolitan»

Гастингс рассказывает Пуаро о том, что в Лондоне открывается новый ресторан с тем же названием, На художественном аукционе Пуаро решает приобрести старинное зеркало. Однако его опережает антиквар Жерваз Шевени, предложив более высокую цену.

После аукциона Шевени предлагает сыщику зеркало в обмен на расследование одного дела.

Шевени уверен, что его обманывает архитектор Джон Лейк. Духовная наставница миссис Шевени, старуха-египтянка Сафра, предупреждает ее о неминуемой смерти.

При загадочных обстоятельствах у известной актрисы украли уникальное жемчужное ожерелье.

Найти вора и вернуть владелице похищенное может только легендарный Пуаро.

Будущая Агата Кристи, младшая дочь в семье переселенцев из Соединенных Штатов, получила несистематическое домашнее образование, немного училась музыке во Франции, в середине 10-х годов приобрела специальность медсестры и во время первой мировой войны работала в госпитале.

В детстве отличалась развитым воображением в сочетании с сильной застенчивостью.

«Люди, которых я придумывала, — писала Кристи, — были для меня более реальны, нежели окружавшие меня на самом деле»

.

Считается, что причиной обращения Кристи к детективу был спор со старшей сестрой Мадж (уже проявившей себя как литератор). В результате появился роман «Таинственное происшествие в Стайлз».

Первый гонорар Агаты Кристи составил 25 ф. ст. И так в 1920 в литературе появился маленький бельгиец Эркюль Пуаро, за ним — парочка детективов-любителей Таппенс и Бересфорд, через год — полковник Рейс, следом — инспектор полиции Баттл, а спустя десять лет после появления Пуаро «родилась» наблюдательная старушка мисс Марпл.

Из-под пера Агаты Кристи вышло около 70 романов, множество рассказов, пьес, опубликованных общим тиражом около полумиллиарда экземпляров по всему миру.

С 1958 г. она была бессменным президентом английского Детективного клуба.

Королева Елизавета пожаловала ей дворянский титул.

Ах, друг мой у вас всегда было доброе сердце — вот и сейчас вы не забываете старика! А доброе сердце, в конечном итоге, куда важнее всех серых клеточек на свете! Да, да, поверьте мне, Гастингс!

Это говорю вам я, Пуаро! А ведь я, грешен, сам порой забываю об этом! Как это уже бывало не раз, сравнение Пуаро заставило меня с досадой поморщиться.

Я всегда считал, что Пуаро склонен недооценивать присущую мне сообразительность. Но его ликование по поводу предстоящей поездки было настолько искренним, что я решил не обижаться на его невольную бестактность. В субботу вечером мы с Пуаро уже наслаждались роскошным ужином в зале ресторана «Гранд Метрополитен».

Пуаро Агаты Кристи: Кража драгоценностей в Гранд-Метрополитен

Вы любите настоящий классический детектив со сложной интригой и интеллектуальным расследованием? Если да, то сериал «Пуаро» по произведениям Королевы детектива Агаты Кристи — для Вас. Образ знаменитого литературного героя с невероятными усами и неповторимой походкой великолепно воплощен на экране английским актером Дэвидом Суше.

Для. воплощения образа великого сыщика актер проделал колоссальную работу: изучил историю Бельгии, чтобы понять, в какой среде воспитывался и рос его герой, прочел все романы и рассказы, ознакомился со всеми экранизациями, собрал не менее 24 описаний знаменитых усов Пуаро, чтобы найти единственно верный абрис, выработал особую походку и составил список из 93 пунктов, с которым всегда сверялся на съемках, чтобы не допустить оплошность: например, сколько кусков сахара Пуаро кладет в чай, а сколько — в кофе.