Кто оформляет командировку сотрудника

Кто оформляет командировку сотрудника

Командировки, порядок оформления

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОФИС-МЕНЕДЖЕРА ИНСПЕКТОРА ПО КАДРАМ ЮРИСКОНСУЛЬТА и другие КОМАНДИРОВКИ Командировка * Правовые основы командировки Командировкой в соответствии с действующим трудовым законодательством является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Работнику возмещаются расходы , связанные с проездом, наймом жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (ст. 168 ТК РФ)

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОФИС-МЕНЕДЖЕРА ИНСПЕКТОРА ПО КАДРАМ ЮРИСКОНСУЛЬТА и другие КОМАНДИРОВКИ Командировка * Правовые основы командировки Командировкой в соответствии с действующим трудовым законодательством является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Работнику возмещаются расходы , связанные с проездом, наймом жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (ст.

168 ТК РФ)

Оформление командировки в 2018 году: документы

Таким образом, в 2018 году оформляем и оплачиваем уже без применения привычных форм — командировочного удостоверения и служебного задания. С 08.08.2015 работодатель освобожден от заполнения и ведения еще одной ранее обязательной формы — журнала учета работников, выбывающих в служебные (постановление Правительства РФ от 29.07.2015 N 771). С отказом законодателя от такого обязательного требования к работодателю (и работнику), как составление командировочного удостоверения и служебного задания, процедура оформления командировок стала существенно проще.

Оформляем командировку

Работа некоторых сотрудников (водители, экспедиторы, курьеры) постоянно протекает в пути или носит разъездной характер.

Поездки таких работников не считаются. Однако это вовсе не означает, что им можно не возмещать расходы, связанные со служебными поездками.

Напротив, ст. 168.1 ТК РФ устанавливает, что таким работникам возмещаются: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие); иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Кто оформляет командировку сотрудника

Независимо от вида, поездка должна быть документально оформлена в соответствии с Российскими законами.

Процедура подготовки работника к командировочной поездке, правила оформления, список необходимых документов установлены законодательством РФ и являются обязательным условием для признания командировки действительной. Нормативной базой, регулирующей особенности оформления командировки, права, а также обязанности работодателя и направляемого в рабочую поездку сотрудника является: Трудовой кодекс (глава 24); Постановление №729; Постановление №749; Постановление № 771; Постановление №812; Постановление №922; Постановление №1595; Налоговый кодекс.

Как правильно оформить командировку сотруднику в 2018 году — порядок действий и документы

В отношении остальных работников действует стандартное правило: если работодатель командировал их в рабочую поездку, то это равноценно выполнению обычных трудовых обязанностей.

Несмотря на то, что в 2015 году командировочное удостоверение было отменено, рабочие поездки сотрудников компании требуют заполнения значительного количества бумаг.

Целесообразно рассмотреть весь процесс оформления поэтапно.

Сотрудник кадровой службы составляет приказ об отправке работника в (№ Т-9а), в котором указывает:

Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно

  1. поездки дистанционных работников и надомников в головную организацию.
  2. поездка из обособленного подразделения, в котором работает сотрудник, в головную организацию;
  3. поездка в обособленное подразделение (представительство, филиал) командирующей организации, которое находится вне места постоянной работы сотрудника;

! Обратите внимание: При направлении сотрудника в служебную необходимо учитывать ограничения, установленные Трудовым кодексом: Если указанные работники откажутся от, работодатель не вправе командировать их в принудительном порядке.